您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:002/2019-00197 主题分类:动态\工作动态 发布机构:船山区发改局
发布日期:2019-04-23 文号: 关 键 词:银河北路西侧棚户区改造

银河北路西侧棚户区改造在建项目一期工程预计2020年交房

  曾经,我区银河北路西侧棚户区,由于老城区基础设施差、规划落后,许多自建房年久失修,既存在安全隐患又影响生活水平,当地许多群众对棚户区改造的愿望十分迫切。为提升城市形象,改善群众居住环境,在区委、区政府统一部署下,银河北路西侧棚户区改造项目纳入船山区老城区转型升级改造民生工程。

  据悉,银河北路西侧棚户区改造在建项目位于船山区银河北路与明霞路交汇处,项目总拆迁建筑面积43369.78平方米,总拆迁187户。规划用地面积31491.72平方米,容积率为5.04.项目总投资7.2亿元,共分为南北两区,两期完成改造。目前一期主体建筑即将封顶,预计2020年底交房,届时将有70户居民可搬迁入住。  唐金玉是一期棚户区拆迁户居民,她非常关注新房的建设进度,时常约着三五好友到施工现场了解情况。对于棚改项目她十分理解支持,并对自己的新房充满期待。

  “这个房子是80年代末,90年代初修建的,当时修建的时候规划不够合理,自建的房子质量也不好。现在好了,有好房子可以住了,大家都比较高兴和满意。”想着即将入住新房,唐金玉喜悦之色溢于言表。

  2014年,南津路街道便着手动员棚户区居民拆迁改造工作,时任南津路街道党工委书记的刘勋与街道办、所辖社区工作人员一行天天入户做群众思想工作。但一开始并不是所有群众都支持。

  唐金玉告诉记者,最早部分居民还觉得迟迟得不到房子有点意见,办事处和社区工作人员时常来做思想工作,开导辖区居民,告诉大家棚改过后的好处,使居民认识到这是一项民生工程。

  为了让群众知道棚改后的好处,让大家更加理解支持老城区改造。当时,时任南津路街道党工委书记刘勋天天带着工作组不停地给群众做思想工作,帮着协调各项拆迁事宜,确保拆迁工作顺利实施。“我们告诉居民,改造后大家的房子不仅会增值,生活水平也会提高,久而久之大家也就积极支持配合拆迁工作了。”

  “我们有针对性地开展了一系列工作,成立了工作专班,办事处和社区先后成立了两个工作组,引导居民成立了自主改造委员会,让居民的事情自己办,整个工作推进非常顺利。”刘勋介绍说,办事处和社区用几个月的时间就把一百多户的拆迁合同签好了,工作进展非常顺利。项目主体工程预计今年5月份封顶,到2020年部分居民就能搬进新家。

  如今,看着一栋栋高楼拔地而起,许多群众心里悬着的大石也落了地。棚改二期项目也即将全面拉开,大伙尝到了甜头,纷纷殷切地期盼尽快实施二期棚改项目。

  “别人那边都修起了,我们当然也想住上新房子。房屋改造对于我们老百姓来说是一件天大的好事,希望政府能够尽快启动二期棚改项目。”棚改项目二期拆迁户居民蒲城英激动地说道。

  “ 2019年棚户区改造任务更加艰巨, 按照区上的工作安排,我们还要推动新民街片区和天宫路四组片区的棚户区改造工作。”刘勋说,南津路街道办事处将秉承把好事办好的原则,采取更加有力的措施,精心组织,认认真真开展工作,将棚户区改造的政策给群众讲透,让他们理解支持,争取让南津路街道辖区的城市面貌有一个大的改观,让辖区的群众住上好房子、过上好日子。
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号