您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:008/2019-00075 主题分类:动态\工作动态 发布机构:船山区民政局
发布日期:2019-04-23 文号: 关 键 词:安全检查

遂宁市船山区民政局积极开展养老机构食品安全检查

 遂宁市船山区民政局积极开展养老机构食品安全检查

 

为加强养老机构食品监管,确保老年人饮食安全,318日下午,船山区民政局副局长贺余平带领福利慈善股和区市场监督管理局相关工作人员对我区养老机构开展食品安全检查。

检查组先后来到兰博园养老服务中心、茶博园休闲养老中心两家民办养老机构,重点检查养老机构食堂是否办理《餐饮服务许可证》以及从业人员是否持有健康证明;养老机构食堂是否按规定进行餐具消毒;养老机构食堂是否建立食品台账;养老机构食堂是否建立、落实食品安全制度;养老机构食堂加工制作食品是否符合操作规范等内容。

检查组还现场听取了各养老机构开展安全生产工作情况汇报,针对检查中发现的食品安全隐患,逐一提出整改意见并下发了限期整改通知书。

据悉,船山区民政局将对全区所有养老机构进行食品安全检查,以确保养老机构食品安全管理更加规范有效,杜绝食品安全事故发生。

 

船山区民政局  何珍琼

     2019319

 

附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号