您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:054/2019-00002 主题分类:动态\工作动态 发布机构:船山区桂花镇
发布日期:2019-03-14 文号: 关 键 词:食品安全

桂花镇为群众筑牢食品安全“防火墙”

  桂花镇为进一步加强食品安全工作,严防“两会”期间发生食品安全事件,切实保障广大群众的饮食安全。2019年3月14日,桂花镇联合食安办、食药所和经济发展办等部门对全镇范围内的场镇及学校周边进行了食品安全大检查。

  此次主要检查餐饮从业人员是否持有效健康证明,是否严格落实进货查验和索票索证,各类台账记录是否准确,三防设施的完善情况,明厨亮灶的推进情况,食品留样以及原辅料的储存是否符合规范等。同时还对副食店和餐饮店进行了安全隐患排查,督促各食品经营单位亮证经营,完善供应商资质的收集,强化店内食品库存清理,严禁经营使用过期变质、假冒伪劣及“三无”食品。

  本次专项检查共出动检查人员8人次,车辆2台次,检查食品经营单位16家次,餐饮服务单位11家次,发现问题2个。针对问题,检查组对其进行严肃处理,并下发整改通知书责令立即整改。通过此次检查,进一步强化了全镇食品经营单位的主体责任意识,切实维护桂花镇食品市场秩序和社会稳定。
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号