您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:046/2019-00053 主题分类:动态\工作动态 发布机构:介福路街道办事处
发布日期:2019-04-15 文号: 关 键 词:食品药品

关于开展辖区校园及周边食品药品安全工作的实施方案

机关各科室、各社区居委会:

1.介福路街道办事处按照中、省、市、区关于加强校园及周边食品药品安全工作的安排和部署,以开展“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动为契机,对接食品药品安全监管职能部门,组织处食安办、社区及辖区单位认真开展校园及周边食药安全工作。经办事处研究,特制定此项工作实施方案。
、工作目标
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中、省、市、区关于食品药品安全工作的决策部署,按照“党政同责、一岗双责”的原则,强化主体责任,加强协调配合,消除校园周边存在的食品安全隐患,进一步规范校园周边食品生产经营秩序,净化食品药品消费环境,共同守好食品药品安全底线,共同形成齐抓共管的工作格局。
二、组织机构

成立了办事处辖区校园及周边食品药品安全工作领导小组。

组 长 : 韩 旭 街道办事处主任

副组长: 陈小凤 办事处副主任(分管领导)

成 员: 黄文军 燕山社区党委书记

罗运明 京宁社区党委书记

吴正勇 嘉禾桥社区党委书记

刘仁桂 老盐关社区党委书记

邓 蓉 北小区社区党委书记

黄 东 北河街社区党委书记

李 兵 锦华社区党委书记

领导小组下设办公室在办事处食安办,负责处理辖区校园及周边食品药品安全监管日常工作。

设置办事处辖区校园及周边食品药品安全工作投诉热线:2282057,办公地点:办事处4楼食安办。

三、整治范围

办事处根据辖区实际,采取对接食品药品职能部门、辖区学校、组织处食安办和各社区对遂宁中学北校区、燕山小学、锦华幼儿园、燕山小学幼儿园、裕丰街小学分校等校园及周边食品药品安全监管点位,定期或不定期的开展校园及周边食品药品安全秩序的综合整治。

四、工作要求
切实履行属地管理责任,各部门间要加强协作,及时沟通联系,健全完善相关工作机制, 做好宣传动员工作,畅通投诉举报渠道,共同有力推进食品药品安全工作上新台阶,为辖区广大群众食品药品安全创造良好的社会氛围。

附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号