您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:021/2019-00110 主题分类:动态\工作动态 发布机构:船山区卫计局
发布日期:2019-02-27 文号: 关 键 词:遂宁市船山区卫生健康局正式挂牌 船山区卫生健康工作掀开新的篇章

遂宁市船山区卫生健康局正式挂牌 船山区卫生健康工作掀开新的篇章

 2月27日,遂宁市船山区卫生健康局举行挂牌仪式。区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭,区卫生健康局党组书记、负责人赵勇揭牌。局机关全体干部职工,区直医疗卫生计生单位全体班子成员,乡镇(中心)卫生院主要负责人,部分民营医疗机构和社会组织代表参加挂牌仪式。
根据市委、市政府批准的《遂宁市船山区机构改革方案》,我区将原区卫计局承担的医疗卫生计生职责、区民政局承担的老龄委办公室职责、区安监局承担的职业安全健康监管职责等工作进行整合,组建区卫生健康局,作为区政府组成部门。不再保留区卫生和计划生育局。
会上,区委党建办副主任曾琴宣读任职文件。袁旭讲话指出,组建区卫生健康局是结合我区实际,经过反复研究决定的,充分体现了区委讲政治、思全局、谋长远的宏大视野和政治担当,充分体现了区委对全区卫生健康工作的高度重视。随着区卫生健康局领导班子的到位,标志着我区卫生健康工作掀开新的篇章。她强调,新班子成员要以更高的政治站位,坚决落实机构改革决策部署。要以更强的责任担当,不断开创船山区卫生健康工作的新局面,立足高新船山园区主动作为,谋篇布局,争取项目和资金;牵头落实国家卫生城市复审,抓好牵头组织,确保成功通过国检;创新工作抓特色发展,推广扩张医联体、医养结合、联村卫生室作法,抓实脱贫攻坚,抓好物流港医疗服务园、红涪康养中心等项目建设;加强基层业务指导推动高质量发展。要以更严的标准要求,建设坚强有力的领导班子和忠诚干净担当的干部队伍。希望大家在区委区政府的坚强领导下,在新班子的团结带领下,忠诚履职,奋勇担当,不断开创区卫生健康事业新局面,推动富民强区再上新台阶作出新的更大贡献。
赵勇作表态发言,他表示将带领新班子旗帜鲜明讲政治,确保各项机构改革任务不折不扣按时落实到位。将全面加强从严治党,全面塑造“马上办、务实干”、“忠诚、担当、作为、奉献”的风清气正、昂扬向上的行业形象。将奋力开创事业新局面,高起点高站位谋划好卫生健康新布局,高标准高水平推进医改全面深化;打好健康扶贫攻坚战、国家卫生城市第三轮复审、省级健康促进示范区创建等战役;新举措新服务践行新职能,积极应对人口老龄化,加强职业安全健康监管,在新的平台展现行业新作为。
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号