您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:024/2019-00042 主题分类:动态\工作动态 发布机构:船山区环保局
发布日期:2019-01-22 文号: 关 键 词:市环保局举办企业环境信用评价及环保法律法规培训会

市环保局举办企业环境信用评价及环保法律法规培训会

  

市环保局举办企业环境信用评价及环保法律法规培训会

 

本报讯(全媒体记者田丽丹)1月22日,市环保局组织召开企业环境信用评价和环保法律法规培训会,强化企业环保主体责任意识,为更好地开展2019年度企业环境信用评价工作奠定基础。

  培训会上,省环科院企业环境信用评价专家胡颖铭解读了《四川省企业环境信用评价指标及计分办法(2018年版)》、企业端系统操作填报指南以及环境信用对企业的影响等相关内容,给试点企业理清了思路,提升了环保法治意识,为更好的开展2019年度信用评价工作奠定了理论基础。市环境监察执法支队支队长王璞宣传解读了《中华人民共和国环境影响评价法》及配套实施办法,让企业明白守法不是高要求而是底线,严格是环保部门执法的基本要求,守法是企业履行社会责任的最低要求。

  会议要求,试点企业要强化主体意识,落实企业负责人的第一责任;强化信用意识,明确环境信用评价的重要意义;环保部门要强化服务意识,为企业发展创造良好环境,为把我市建成成渝发展主轴绿色经济强市贡献环保力量。

 

 

附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号