您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:038/2018-00165 主题分类:动态\工作动态 发布机构:船山区供销社
发布日期:2018-10-11 文号: 关 键 词:行政规范性文件自查自纠

关于开展行政规范性文件自查自纠工作的情况报告

  区法制办:

  根据《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(国办发〔2018〕37号),《四川省人民政府办公厅关于开展行政规范性文件自查自纠工作的通知》(川机发3114号)和《遂宁市人民政府法制办公室关于开展行政规范性文件自查自纠工作的通知》的相关要求,我社高度重视,加强领导,精心组织,安排专人开展对本社制定的行政规范性文件进行了一次全面、认真的自查,现将有关自查情况汇报如下:

  一、行政规范性文件清理工作的情况

  按照《遂宁市人民政府法制办公室关于开展行政规范性文件自查自纠工作的通知》的相关要求,我社对现行有效的行政公文进行了全面的自查和清理,经过清理,所有的文件均符合党政机关公文格式要求。

  二、自查自纠工作开展情况

  一是加强领导,落实责任。我社成立了由分管领导任组长,各科室负责人为成员的行政规范性文件自查工作领导小组,明确责任人及责任部门,由办公室具体负责清理工作。

  二是精心组织,明确重点。为认真落实政府文件清理工作,对我社现行有效的公文进行了全面的自查,进一步做到了认真细致的分类排查,使这项任务得了较好的落实。

  三是认真清理,汇总上报。通过认真细致的清理,我社未出台任何行政规范性文件。今后,我社将继续贯彻落实好中央、省、市、县相关文件精神,全面加强法治政府建设,促进依法行政。对行政公文和规范性文件的制发会更加严格把关,严格依法办事,确保文件的合法、合理。

  遂宁市船山区供销合作社联合社

  2018年10月11日
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号