您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:042/2018-00214 主题分类:动态\工作动态 发布机构:西部物流港
发布日期:2018-09-28 文号: 关 键 词:安全检查

物流港开展节前安全检查

  为进一步强化园区安全生产各项工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保园区群众稳度国庆假日,昨(27)日, 物流港党工委书记、管委会主任牛斌,党工委副书记、管委会副主任徐毅带领物流港专职消防队 、办公室、社事局、建设局、经发局、天盈公司等相关部门负责人,深入园区在建工地、运营企业、安置小区开展节前安全检查。

  在凉水井安置房4期、正黄翡翠湾施工现场,牛斌实地查看了工程建设进度,详细了解项目安全管理情况,他强调,安全生产弦一刻不能松,要全面梳理安全责任落实情况,把责任落实到各个岗位,落实到实际工作;要及时整改疏漏环节,确保安全生产无隐患、死角;要严守质量安全关,打造良心、精品工程;要合理安排施工时间,千方百计确保工程进度。

  走进凉水井安置房1期消防控制室,牛斌对小区消防设备管理情况进行了详细了解,在得知该小区消防设备处于移交阶段,他要求,施工单位、物业管理公司要全面排查安全隐患,对于发现的问题迅速整改,确保相关设施设备符合标准,正常使用;要对消防重点区域进行严格人员管理、场所管理;要不定时抽查消防安全管理情况,定期进行消防安全演练;物业管理公司要对小区安全进行全面排查,确保装修施工、进出车辆安全,邻里关系和谐。

  国庆长假期间,物流港商务客运中心、纵横市场将迎来人流、车流高峰,安全问题是牛斌最为关注的事情。牛斌指出,相关责任部门要细化责任,加强管理,客运中心要严格按照规定进行车辆检查、不择不扣落实“三不进站、六不出站”,要强化应急保障,保障市民乘车安全;纵横市场要及时整改已发现的隐患,规范仓库管理,保持环境整洁,确保安全出口、疏散通道畅通,为节日期间营造安全稳定的良好环境。
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号