您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>重要会议>>查看信息
索 引 号:074/2018-00152 主题分类:动态\重要会议 发布机构:船山区永河农业园
发布日期:2018-09-14 文号: 关 键 词:科学技术协会第一次代表大会

永河现代农业园科学技术协会第一次代表大会暨永河现代农业产业联合会筹备会成功召开

  9月13日上午,永河现代农业园科学技术协会第一次代表大会暨永河现代农业产业联合会筹备会在永河园管委会二楼会议室召开。船山区科协方世刚、永和现代农业园管理委员会主任王余杰以及54名科协代表出席了会议。本次会议选举产生了永河现代农业园科协第一次代表大会委员会,审议并通过了《遂宁市船山区永河现代农业园科学技术协会章程》,永河园管委会主任王余杰当选园区科协第一届主席。

  会上,园区科协主席王余杰作了《夯实科技基础提升自主创新能力 力争早日创建国家级农业示范园区》的报告,对园区科协今后五年的工作思路作了明确的阐述,指出园区科协将在提升政治引领、激发创新能力、推动乡村振兴以及加强自身建设四个方面做好科协工作,进一步推动园区产业发展,力争早日成功创建国家级农业示范园区。

  船山区科协主席方世刚对永河园科协第一次代表大会的成功召开表示祝贺,永河园科协作为我市第一个园区科协为全区进一步推进科学技术普及农业自主创新能力提升开了好头,并提出园区科协要根据园区产业实际加强科技引进和成果转化,推进科技交流,做好做实科协工作。船山区科协也会密切关注、指导园区科协的发展。

  在永河园科协第一次代表大会后,代表们又接着召开了永河现代农业产业联合会筹备会。王余杰对永河现代农业产业联合会的筹备工作作了动员讲话,表示成立联合会是为了进一步将园区企业和创业者团结起来,在产业规划、技术创新、品牌推广、产品销售等方面开展服务,抱团取暖,推动园区现代农业产业的跨越式发展。方世刚从联合会的成立前景、业务范围和注意事项等方面向代表们作了详细的讲解。代表们还讨论了联合会章程、理事会成员建议名单等方面的额内容。

  本次大会的召开确定了园区开展产业扶持,搭建产业平台的主要方向。同时,在我市各大园区中率先开展科协建设,是园区创建国家级农业示范园区的重要手段,也是提升我区农业产业自主创新能力的重要举措,必将对全市农业产业发展带来积极影响。
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号