您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>其他>>人大建议政协提案>>查看信息
索 引 号:018/2018-00066 主题分类:其他\人大建议政协提案 发布机构:船山区林业局
发布日期:2018-03-16 文号: 关 键 词:提案复函

关于区政协四届一次会议第10号委员提案的复函

  遂船林函〔2016〕35号

遂宁市船山区林业局

关于区政协四届一次会议第10号委员提案的复函

陈浩、曾绍琼委员:

您们在区政协第四届第一次会议提出的《关于启动四川遂宁观音湖国家湿地公园建设申创工作》(第10号提案)收悉,现答复如下。

首先,非常感谢您对船山区林业局工作的关心与支持。观音湖国家湿地公园总面积680.51公顷,辖河东新区和船山区,北自袁家坝南端,南自涪江二桥,包括河东湿地公园、圣莲岛和席吴二州。2013年1月21日,国家林业局以《关于同意河北尚义察汗淖尔等85处湿地开展国家湿地公园试点工作的通知》(林湿发〔2012〕341号),将我区观音湖湿地公园纳入了国家湿地公园建设试点单位。

船山区委、区政府高度重视,按照市委、市政府要求,坚持生态优先的原则,有序推进湿地公园各项建设。目前已经完成了湿地公园景点建设、游人栈道、湿地保护保育、鸟类和鱼类栖息场所、生物多样性工程、湿地公园本底调查、水文、气象、动植物监测工作等基础性工作。结合《国家湿地公园验收办法》,要顺利通过国家湿地公园验收,仍还有游客中心、科普宣教中心、标识系统等设施设备需要完善,区政府已确定就该项工作召开政府常务会研究落实,加快完善相关工作,力争在2017年底高质量、高标准通过国家林业局验收。

此复。

遂宁市船山区林业局

2016年11月30日
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号