您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>其他>>人大建议政协提案>>查看信息
索 引 号:01/2018-00051 主题分类:其他\人大建议政协提案 发布机构:船山区政府办
发布日期:2017-09-19 文号: 关 键 词:提案

关于区政协四届二次会议第80号提案的复函

  遂宁市船山区人民政府办公室

  关于区政协四届二次会议第80号提案的复函

  杨勇委员:

  你在区政协四届二次会议上提出的《关于尽快实施“朝九晚五”作息制度的建议》(第80号提案)收悉。现答复如下。

  区政府办公室就实施“朝九晚五”作息制度,对部分区直部门进行了调研,征求了相关单位职工意见,大多数人认为我区当前实施“朝九晚五”作息制度的客观条件尚未成熟。主要基于以下原因:一是全市目前仍采取“朝八晚六”作息模式,我区属于市区同城的主城区,作息时间一直与市上保持一致,若单独实施“朝九晚五”作息模式,将导致与市级部门时间不一致,影响工作对接开展;二是我区双职工家庭较多,且夫妻双方分别在我区和其他区县或市直部门,若单独调整作息时间,将影响其工作生活;三是由于我区气候特殊,天气闷热少风,干部群众多有午休习惯,若实施“朝九晚五”作息时间,缩短职工午休时间,将会影响下午工作状态和效率。

  鉴于上述原因,我区暂不调整机关和事业单位当前作息时间制度,待市上调整作息时间后进行统一调整。衷心感谢您对区政府工作的理解和支持。

  此复。

  遂宁市船山区人民政府办公室

  2017年9月19日
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号