您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>其他>>人大建议政协提案>>查看信息
索 引 号:0078/2018-00050 主题分类:其他\人大建议政协提案 发布机构:船山区扶贫移民局
发布日期:2017-06-20 文号: 关 键 词:提案的复函

区四届政协二次会议第56号提案的复函

  

陈浩委员:

你在区政协四届二次会议上提出的《加大精准扶贫力度,做好思想脱贫和文化脱贫工作》(第56号提案)收悉,现答复如下:

一、强化组织领导。区委区政府把脱贫攻坚作为当前经济社会发展的头等大事和第一民生工程,扎实推进脱贫各项工作,坚持高位谋划,高位推动,成立了党政主要领导任组长,区委、区人大、区政府、区政协分管领导为副组长,39个区直部门主要负责人为成员的脱贫攻坚工作领导小组,全区70个部门全部参与结对帮扶工作,落实贫困村五个一帮扶和非贫困村三个一帮扶,建立健全相关工作制度,全面推动全区脱贫攻坚工作。

二、强化扶贫扶志。加大宣传教育力度,通过广播电视、横幅标语、传单展板、农民夜校等形式,大力宣传扶贫政策,积极引导贫困群众自立自强,养成不等不靠、自力更生的思想觉悟。同时,帮助群众发展农业产业,引导就业,开展各类技能培训等形式,提升贫困群众职业技能,提供就业岗位,引导群众通过自身劳动获取经济收益,充分激发内生动力,促进输血式扶贫向造血式扶贫转变。

三、强化社会帮扶。把社会扶贫工作作为扶贫专项之一,出台《船山区社会扶贫专项2017年实施方案》,落实任务分解,加快推进就业创业援助”“医疗救助”“金秋助学延伸11项社会帮扶行动,引导社会组织、行业部门积极参与帮扶,建立社会扶贫监督机制。大力开展送文化下乡”“送法下乡”“送温暖等活动,让群众充分感受到党和政府的关心关注。

遂宁市船山区扶贫移民局

2017620

附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号