您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>文件>>政策文件>>查看信息
索 引 号:030/2018-00040 主题分类:文件\政策文件 发布机构:船山区食药局
发布日期:2018-03-02 文号: 关 键 词:通知

关于印发《安全生产宣传教育“七进”活动方案》的通知

  遂船食药监发〔2018〕10号

遂宁市船山区食品药品监督管理局

关于印发《安全生产宣传教育“七进”活动方案》的通知

各股室、队、所:

现将《安全生产宣传教育“七进”活动方案》印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

遂宁市船山区食品药品监督管理局

2018年3月2日

安全生产宣传教育“七进”活动方案

根据《遂宁市船山区人民政府安全生产委员会办公室关于印发〈遂宁市船山区安全生产宣传教育“七进”活动工作方案〉的通知》(遂船安办〔2018〕17号)文件精神,结合我局工作实际,特制定本方案。

一、工作目标

深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,进一步推动落实安全生产宣传教育“七进”工作,进一步提升机关党员干部自身安全生产理论业务水平,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的有关要求。

二、组织领导

成立船山区食品药品监督管理局安全生产宣传教育“七进”活动工作领导小组,具体成员如下:

组 长:刘建勤 局长

副组长:何 江 副局长

蒋贤松 副局长

朱朝晖 区食药安办专职副主任

石胜远 食品总监

魏仕伟 稽查大队大队长

成 员:丁 洁 办公室主任

但 华 综合协调股股长

任 健 食品生产流通监管股股长

王 涛 餐饮服务监管股股长

唐中安 药品医疗器械化妆品监管股股长

方 健 稽查大队副大队长

席 汉 稽查大队副大队长

吴 欣 育才路监管所所长

张 遂 高升街监管所所长

叶 鹏 南津路监管所所长

肖 睿 物流港监管所所长

刘 强 龙凤监管所所长

曾双扬 永兴监管所所长

付 翀 桂花监管所所长

领导小组办公室设在综合股,由但华担任办公室主任,具体负责协调安全生产宣传教育“七进”相关活动的开展。

三、工作安排

(一)加强学习。一是及时组织召开全体职工大会,解读习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,传达做好安全生产宣传教育“七进”工作相关文件精神;二是将安全生产宣传教育纳入党组学习内容,并且作为机关宣传教育和日常培训的重要内容;三是力争上半年邀请专家、学者对本机关工作人员开展一次安全生产专题讲座。

(二)扎实做好宣传工作。一是制作安全生产宣传教育系列挂图和宣传画,按要求在机关宣传栏或过道等显眼处张贴宣传画;二是在主办的政府网站和微博、微信中开设安全生产宣传教育专题。

(三)做好落实保障工作。综合协调股具体负责本单位安全生产宣传教育“七进”活动的开展,核算并落实活动开展的工作经费。

四、工作要求

(一)切实提高认识,加强组织领导。各股室、队、所要高度重视此次“安全生产宣传教育进机关”活动,按照“一岗双责”的要求,各司其责、协同推进。

(二)注重宣传报道,营造文化氛围。要加强与新闻媒体的沟通协作,畅通宣传渠道,广泛宣传安全生产教育;利用政府网站、微博、微信等大众媒体,切实加强安全生产宣传教育和文化氛围的营造。

(三)落实工作责任,严格责任追究。建立和完善安全生产宣传教育工作责任体系,把责任明确落实到具体环节、具体岗位、具体人员。对工作落实不到位,要实行严格的责任追究。

遂宁市船山区食品药品监督管理局 2018年3月2日印发
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号