您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:058/2018-00019 主题分类:动态\工作动态 发布机构:船山区河沙镇
发布日期:2017-09-29 文号: 关 键 词:会议,计划,

河沙镇积极开展秋冬季除“四害”工作

  河沙镇积极开展秋冬季除“四害”工作

  一是高度重视。健全爱国卫生运动领导小组,结合实际制定活动计划,召开秋冬季“除四害”工作培训会议,对除四害工作的重要意义、技术要求等做了详细的讲解,动员全体干群积极参与爱国卫生活动。

  二是全面消杀。向居民尤其是家有蟑螂或有鼠害的居民免费发放老鼠药和蟑螂药,并就如何用药向居民进行现场讲解,认真告知老鼠和蟑螂的危害及药物的使用方法、注意事项,防止孩子和宠物误食;对庭院内外、街头巷尾、公里沿线等重点区域暴露的垃圾、杂草、洼地等进行清理整治,消除卫生死角,清除各类积水和重点隐患环节,减少“四害”滋生环节。

  三是加强宣传。通过广播、悬挂横幅、张贴标语等多种形式,宣传环境卫生的重要性,引导广大干群正确使用除四害药物,提高居民环境卫生意识,养成良好的卫生习惯,严防“四害”传播疾病的发生。
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号