您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:01/2017-00336 主题分类:动态\工作动态 发布机构:船山区政府办
发布日期:2017-11-30 文号: 关 键 词:措施

船山分局四项举措积极开展“119”消防宣传月活动

  为切实做好2017年“119”消防宣传月活动,提升群众消防安全意识,提高全社会防控火灾的能力,坚决遏制重特大火灾事故的发生,船山分局提前谋划,精心组织,周密部署,采取四项措施积极开展119消防宣传月活动,积极营造“人人参与消防、人人关注消防”的良好氛围。

  一是加强组织领导。分局高度重视“119”消防宣传月活动,成立了以副区长周毅任组长、副局长梁东平任副组长,各中层单位主要负责人为成员的领导机构。并制定了周密的消防宣传月活动方案,明确工作目标,落实工作责任,确保措施到位,真正掀起“119”消防宣传月活动高潮。并以《消防安全常识二十条》、冬季家庭防火知识作为重点内容,加大宣传力度,拓展多种形式,扩大宣传覆盖面,切实提升群众消防安全常识。二是深化消防宣传“五进”。联合文广、教育、卫生、安监等部门,通过组织大型主题宣传、开展疏散逃生演练、开展消防安全检查等,深入辖区人员密集场所、广场、企业、社区、学校等讲解消防常识、介绍器材装备,同时将消防站、消防宣传车定期对公众开放,使辖区群众“零距离”接触消防、感受消防,更进一步的了解消防,学习消防,充分认识到做好日常消防工作的重要性,提高抗御火灾的整体能力。11月以来,先后开展消防宣传81次。三是充分借助社会资源。活动期间,积极发动辖区派出所消防专兼职民警、消防志愿者和合同制消防员,深入到社区、农村、偏远单位以及敬老院等相关场所211个,普及消防安全常识二十条宣贯内容,面对面进行消防宣传,切实将消防安全延伸到社会,引导人民群众关注消防、学习《消防安全常识二十条》,全力营造浓厚的消防宣传氛围。四是广泛利用媒体平台。充分利用电视宣传两次、广播2000余次、互联网3000余人次等媒介,通过发送手机短信1万条、大型广告宣传窗30个、LED显示屏10个等媒体资源,形成全方位、立体化宣传,通过集中报道十八大消防安保工作、消防英模先进事迹、“96119”火灾隐患举报投诉、《消防安全二十条》等内容,为党的十九大前后营造了良好的消防宣传浓厚氛围。
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号