您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>动态>>工作动态>>查看信息
索 引 号:009/2017-00212 主题分类:动态\工作动态 发布机构:船山区司法局
发布日期:2017-11-06 文号: 关 键 词:保升司法所送法进村社助推四好村建设

保升司法所送法进村社,助推“四好村”建设

  "住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气",不仅是脱贫攻坚工作的四川版"目标",而且是农民过上小康生活的高度概括,各级政府及各部门为了完成这一美好目标,都在发挥自己的特长助推脱贫攻坚工作。

  保升司法所在船山区司法局的正确领导下、地方政府的支持下把2017年“法律七进”工作重心放在村社区。10月下旬,两次到保升乡老拱桥村上法治课,送法进村社。课堂上把死板的法律知识用案例的形式在农民夜校课堂上传授给农民群众,分别讲解了今年颁布的《民法总则》、《反家暴法》等与村民群众息息相关的法律法规;课后又开展法律问诊,针对农民提的问题,给出专业的解释。

  保升司法所深入开展法律进乡村,增强了村民的法治意识,村民逐步养成了遇事找法,解决问题靠法的习惯,助推了“四好”村创建工作。
附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号