您现在的位置: 政府信息公开 >>基础分类>>文件>>文件解读>>查看信息
索 引 号:007/2017-00145 主题分类:文件\文件解读 发布机构:船山区监察局
发布日期:2017-10-25 文号: 关 键 词:十九大

十九大后打击腐败重点在哪儿?

  

十九大新闻中心10月19日上午举行首场记者招待会,介绍加强党建工作和全面从严治党情况并答记者问。中共中央纪律检查委员会副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长杨晓渡就这些热点问题作出回应。

1、反腐成绩单!立案审查省军级等高官440人

杨晓渡介绍,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。我们坚决铲除政治腐败和经济腐败相互交织的利益集团,严肃查处周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等严重违纪违法案件。

共立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部440人,其中中央委员、候补中央委员有43人,中央纪委委员有9人。纪律处分厅局级干部8900余人,处分县处级干部6.3万多人。

我们坚决整治群众身边的腐败,共处分基层党员干部27.8万人。我们努力推进反腐败国际追逃追赃,共追回外逃人员3453人,其中“百名红通人员”已有48人落网。

附件:

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号