四川省人民政府 遂宁市人民政府 船山首页 无障碍浏览

  • 首 页
  • |
  • 政务公开
  • |
  • 政民互动
  • |
  • 办事服务
  • |
  • 领导之窗
  • |
  • 机构名录
  • |
  • 走进船山
  • 船山区政务微博
     
    郑备专项督导船山工作
    更新日期:2017-03-10   来源: 【字号: 】【打印】【关闭

    按照市委统一部署,3月9日,市委副书记郑备带领市投促委、市委改革办、市依法治市办、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市扶贫移民局、市商务局、市环保局等部门负责人,对船山区经济工作、脱贫攻坚、创新改革、依法治区、从严治党等工作进行专项督导。郑备强调,要继续保持定力、再接再厉,肩负起主体责任,全面协调推进各项工作,做出特色亮点,为全市“加快发展、弯道超车”贡献力量。区委书记曹斌,区委副书记、区长韩麟,区委副书记徐建军,物流港党工委书记、管委会主任牛斌,区委常委、常务副区长陆京会,区委常委、区委办主任程康陪同调研。

    郑备先后来到物流港东盟食品加工产业园、龙凤新城基础设施项目、中环线船山仁里段等项目现场,详细询问了解各项目的推进情况、推进工作中的问题等。郑备指出,物流港东盟食品加工产业园项目要加快推进,同时物流港要合理规划布局产业园产业,形成产业小组团。龙凤新城建设要围绕观音溯源文化,加快推进古镇二期核心区的主要项目。中环线是全市重点工程,船山区要按照市委、市政府的要求,保质保量推进建设,打造好沿途环境,确保按时建成通车。

    在随后召开的座谈会上,郑备一行听取了船山区工作情况汇报。据悉,今年以来,船山区在市委市政府的坚强领导下,认真贯彻市委“九个抓落实”的要求,务实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定各项工作,理清发展思路,明确工作目标,统筹31项重点工作,总揽11类重大项目,创新“两重”工作五大推进机制,全区一季度各项工作开局良好。1-2月,预计实现规上工业增加值增速11%,固定资产投资增长17%,社会消费品零售总额增长13.5%,一季度预计GDP实现26亿元、增速9.5%,有望实现“开门红”。

    郑备指出,船山区委、区政府落实市委、市政府部署有力,推动“四个全面”工作有序,工作抓得很细很实,取得了明显成效。就下步工作,郑备强调,一要继续保持定力,全力推动“七大提升行动”。要紧紧扭住“物流+”这个特色优势产业,加快物流优势的进一步显现,完善物流港的核心功能,特别要加快铁路物流园建设进度,尽快实现铁路专线与国铁接轨,深化物流产业与全市第二产业的高度融合,通过产业联盟打造区域性的物流中心;要进一步提升文化旅游和城镇建设,树立精品意识和品牌意识,增强文化穿透力,精心打造“两岛一镇”,增加遂宁的城市美誉度;要加快提升农业园区,做到精细化管理,把永河农业产业园做成样板,发挥引领示范作用;枢纽提升行动要按照市委、市政府要求,按时保质保量完成建设。二要再接再厉,确保脱贫攻坚连战连胜。要总结好的经验,进一步再接再厉,把工作做得更好,确保脱贫攻坚工作走在全市前列;要全面落实全省产业扶贫现场会精神,持续深入推进产业脱贫,形成产业链,确保贫困群众稳定脱贫。三要点面结合,全面推动深化改革工作。要坚持问题导向,突出重点,在放管服、农业供给侧结构性改革等方面抓出特色。四要围绕中心,全面深化依法治市工作。要结合船山实际,把依法治理工作与深化改革、脱贫攻坚等工作相结合,抓出特色和亮点,为全市依法治市工作做出贡献。五要严实要求,全面落实党的建设工作,发挥好党建对经济社会发展的促进作用,抓出船山特色亮点,为全市各项工作增添光彩。

    曹斌表示,船山区将着眼全年工作目标任务,清单式梳理问题,保持专注发展定力,抓实抓紧经济工作、脱贫攻坚、依法治区、创新改革和从严治党等各项工作,不折不扣抓好贯彻落实,努力为全市“加快发展、弯道超车”贡献船山力量。

    相关文档
     
    
    连接导航:
    遂宁市船山区人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 主编邮箱
       
    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
    Copyright 2013 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved
    主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)
    网站维护:船山区电子政务管理中心 (0825-2320893) 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn
    蜀ICP备10014763号