四川省人民政府 遂宁市人民政府 船山首页 无障碍浏览

  • 首 页
  • |
  • 政务公开
  • |
  • 政民互动
  • |
  • 办事服务
  • |
  • 领导之窗
  • |
  • 机构名录
  • |
  • 走进船山
  • 船山区政务微博
     
    遂宁市船山区西宁乡人民政府
    更新日期:2016-01-22   来源: 【字号: 】【打印】【关闭

    遂宁市船山区西宁乡人民政府

      

       西宁乡距城区2公里,毗邻安居区聚贤乡、横山镇,东北方向与国家级经济技术开发区接壤,西南方向融入中国西部现代物流港,乡政府所在地与名扬海外的广德寺相伴。全乡幅员面积33.6平方公里,辖5个村、3个社区、67个农业合作社,辖区2591余户、10186人,耕地面积11458亩,其中田3785亩,土7673亩,人均耕地0.89亩,达成、遂渝铁路,成南、遂渝、遂资眉高速公路贯穿境内。

    一、主要职责

    (一)贯彻执行和宣传党和国家的路线、方针、政策、法律、法规;执行国家行政机关的决定、命令。

    (二)制定和组织实施本行政区域的经济、科技、农业和社会发展计划,制定经济发展方式和产业结构调整方案,保持经济社会可持续发展,组织指导好各行各业的生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,扩大开放,推动外向型经济发展,转型发展,抓好招商引资,积极争取上级项目支撑,搞好人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

    (三)制定并组织实施乡村建设规划,建设新农村,保护和改善辖区生活环境和生态环境。部署重点工程建设,地方道路建设、农村环境综合治理、农村公共服务设施建设、农田基本水利设施的管理,负责土地、基本农田、矿藏、森林、地方文物、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

    (四)负责本行政区域内的民政、劳动保障、养老、计划生育、文化教育、卫生、体育、广播电视等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪,开展好社会主义民主和法制教育,积极建设法制政府,组织、指导、协调、检查辖区各单位做好安全工作,全力维护社会稳定。

    (五)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,提高财政资金的使用效益,增强财政实力。

    (六)搞好本乡民兵组织建设、国防教育、军事训练、征兵工作。

    (七)指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

    (八)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

    (九)完成上级政府交办的其它事项。

      二、内设机构

      根据政府职能职责,结合我乡实际,乡机关设六个职能办公室。
      (一)党政综合办公室
      (二)农业服务中心办公室
      (三)计划生育办公室  

      (四)社会事务办公室
      (五)村庄规划建设办公室
      (六)社会治安综合治理办公室
      纪委、组织、人事、人大、工会、共青团、关工委、妇联、人民武装部、统计、残疾、林业、信访等组织,按有关规定和章程设置,其日常工作归口乡机关内设的有关办公室。

    三、人员编制和领导职数

    全乡共有工作人员34人,其中公务员17人,事业干部7人,工勤人员2人,临时人员3名,大学生村官4名,西部志愿者1人,有副科职领导干部9人,其中正科职3人,副科职6人。

     

    地址:遂宁市船山区西宁乡大板桥村3社

    联系电话:0825——2299584

     

    相关文档
     
    
    连接导航:
    遂宁市船山区人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 主编邮箱
       
    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
    Copyright 2013 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved
    主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)
    网站维护:船山区电子政务管理中心 (0825-2320893) 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn
    蜀ICP备10014763号