四川省人民政府 遂宁市人民政府 船山首页 无障碍浏览

  • 首 页
  • |
  • 政务公开
  • |
  • 政民互动
  • |
  • 办事服务
  • |
  • 领导之窗
  • |
  • 机构名录
  • |
  • 走进船山
  • 船山区政务微博
     
    遂宁市船山区人民政府政务服务中心
    更新日期:2016-01-22   来源: 【字号: 】【打印】【关闭

    遂宁市船山区人民政府政务服务中心

     

    遂宁市船山区人民政府政务服务中心成立于2001年8月16日,现办公地址位于遂宁市城区嘉禾东路55号,办公场地总面积近2000平方米。中心内设审批、办证、办照、收费服务独立窗口28个,综合窗口1个,受理审批服务项目182项。

    一、主要职责

    1、负责组织、指导、监督、管理全区的政务服务工作及便民服务工作,为区委、区政府深化行政体制改革、转变政府职能、提高行政效率提供建设性的决策依据。确保行政审批权力按照制度化、法制化方向运行。

    2、负责组织清理、整顿、规范、指导全区行政审批、行政办证、行政收费工作、削减审批项目、简化办事流程、推进政务公开,规范行政行为。

    3、推进“两集中、两到位”工作,负责组织经批准具有行政审批、行政办证、行政收费的区级所有行政部门和事业单位在政务服务中心设立窗口、将区级所有行政审批、办证、收费项目纳入中心统一管理。

    4、按照“便民、规范、廉洁、高效”的要求,创新观念、创新体制、创新管理,协调各窗口单位及其本部门的行政审批、办证、收费工作,为服务对象提供便捷、高效的政务服务。

    5、按照管理权限,负责对窗口单位、窗口工作人员和中心管理人员进行管理和考核,提高办事效率,树立中心良好形象。

    6、为区级建设项目的招标、投标活动提供服务,受理对投标活动的投诉、举报,发现问题及时移交有关部门查处。

    7、推选投资项目并联审批工作,会同有关部门为外来投资者和本地业主提供投资、政策、法律咨询等全方位的服务,受理相关的投诉,优化我区的投资环境。

    8、查处违反区委、区政府关于区政务服务中心建设与管理有关规定的单位和个人,严明纪律,制止“三乱”,规范动作。

    9、贯彻区委、区政府的决定,负责落实区委、区政府重大决策的督查督办工作。

    10、关注惠民帮扶重大行动,参与对贫困弱势群体的帮扶。提供咨询、维权服务。协调解决贫困群众的生产、生活、工作、就医、就学、维权等方面遇到的实际困难。

    11、承办区委、区政府交办的其它工作。

    二、内设机构

    1、综合股

    协调机关目标管理工作,承办中心主任办公和例会。

    2、督察股

    协助做好政务中心与各窗口单位的协调工作和政务大厅管理服务台的值班工作。

    三、人员编制和领导职数

    区政务服务中心行政编制3名,其中:主任1名(兼惠民帮扶中心主任),副主任1名,惠民帮扶中心副主任1名;股级职数2名。

    机关工勤人员事业编制2名。

    地址:遂宁市城区嘉禾东路55号

    电话:(0825)2242007

    网址:http://www.sncszw.gov.cn/

    相关文档
     
    
    连接导航:
    遂宁市船山区人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 主编邮箱
       
    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
    Copyright 2013 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved
    主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)
    网站维护:船山区电子政务管理中心 (0825-2320893) 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn
    蜀ICP备10014763号