四川省人民政府 遂宁市人民政府 船山首页 无障碍浏览

  • 首 页
  • |
  • 政务公开
  • |
  • 政民互动
  • |
  • 办事服务
  • |
  • 领导之窗
  • |
  • 机构名录
  • |
  • 走进船山
  • 船山区政务微博
     
    遂宁市船山区烟草专卖局(分公司)
    更新日期:2016-01-22   来源: 【字号: 】【打印】【关闭

    遂宁市船山区烟草专卖局(分公司)

     

    遂宁市船山区烟草专卖局(分公司)设立于2003年,管辖范围包括船山区所辖5乡、7镇、14个街道办事处,幅员面积618平方公里,总人口70万人,其中非农业人口40万人,持证零售客户1949户。

    一、主要职责

    遂宁市船山区烟草专卖局(分公司)主要职责依据《烟草专卖法》及实施条例在全区范围内从事涉烟案件查处、卷烟市场管理、行政许可及法律宣传工作,同时在四川省烟草公司遂宁市公司的领导下从事卷烟订单收集、客户维护、卷烟营销、品牌培育等工作。其主要职责是:

    (一)综合办主要工作职责

    1、负责处理局(分公司)的日常行政事务及综合协调工作;

    2、负责领导行政办公会、职工大会的组织和记录及各种综合性会议的筹办工作;

    3、负责局(分公司)公文流转及档案管理、保密工作; 

    4、负责劳资人事、社会保险工作;

    5、负责离退休人员及妇女、青年、工会、计划生育工作,传达落实市局(公司)和地方的要求;

    6、负责做好局(分公司)职工的思想政治及精神文明建设工作,协助党支部抓好政治业务学习;

    7、负责纪检监察工作,做好本单位职工违规、违纪的调查与处理建议;

    8、负责拟定局(分公司)内部管理办法,草拟全局性综合文字材料和重要文件及政务信息的调研与报送;

    9、负责局(分公司)基建、维修和物业管理工作;

    10、负责局(分公司)职工的学习、考勤、绩效考评等管理工作;

    11、负责公章、各种证件的管理及办公用品、家(用)俱、劳保用品的购置、发放、管理工作;

    12、负责公文系统维护和信息管理,做到准确、及时,运行正常。

    13、负责局(分公司)资金、帐务、现金的管理及费用审核支付、财务核算、监督管理工作。

    14、负责车辆、消防等安全管理工作,预防各类安全事故的发生;

    15、负责局(分公司)所有车辆的统一管理;

    16、负责综治、内保、创卫等工作,确保稳定团结;

    (二)专卖监督管理科主要工作职责

    1、组织、调动和协调烟草专卖行政执法力量,在本区范围内开展烟草专卖行政执法活动,严厉打击违反烟草专卖法律法规的行为,保护国家、企业、卷烟零售经营户和消费者的合法利益。

    2、组织开展对本区范围内烟草专卖零售许可证的办理、年检和使用管理工作。

    3、从事烟草专卖法律法规宣传工作。

    (三)客户服务科主要工作职责

    1、在辖区范围内根据市场需求,按照上级下达的经营目标任务,组织卷烟市场供应,满足市场需求,增加我区财政收入。

    2、坚持依法经营,规范经营,增强服务意识,完善服务措施,不断提高卷烟经营服务水平,使卷烟零售户获得优质服务。

    3、加强卷烟网络建设,不断提高资源配置水平;努力搞好市场培育和消费引导,保障卷烟零售户的合理利润,坚持共同发展,把共同发展做为长远经营服务目标。

    4、负责辖区市场维护、服务营销和品牌培育工作的具体实施,确保各项目标任务的达成。

    (四)派驻内管组主要工作职责

    1、认真贯彻执行国家、省局、市局内部专卖监督管理工作要求,并按照国家局、省局、市局《内管工作规范》实施意见,对本分公司内部规范经营情况进行监督,维护本地烟草市场正常流通秩序。

    二、内设机构

    遂宁市船山区船山区烟草专卖局(分公司)下设综合办公室、专卖管理科(稽查大队)、客户服务科、派驻内管组共4个部门,专卖管理科下设行政服务厅(案件处理室和办证室)、稽查大队下设3个稽查中队。各部门协调统一,在各自的岗位上为船山区的烟草事业做出了积极的贡献。

    三、人员编制和领导职数

    遂宁市船山区船山区烟草专卖局(分公司)现有在岗职工42人,现有编制数19名。其中:局长、经理1名、副局长1名、副经理1名、科室负责人4人,正科级领导职数1名,副科级领导职数2名。机关其他编制12名。

     

    地址:遂宁市船山区西山路617号附楼。

    电话:(0825)2633425

     

    相关文档
     
    
    连接导航:
    遂宁市船山区人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 主编邮箱
       
    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
    Copyright 2013 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved
    主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)
    网站维护:船山区电子政务管理中心 (0825-2320893) 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn
    蜀ICP备10014763号