四川省人民政府 遂宁市人民政府 船山首页 无障碍浏览

  • 首 页
  • |
  • 政务公开
  • |
  • 政民互动
  • |
  • 办事服务
  • |
  • 领导之窗
  • |
  • 机构名录
  • |
  • 走进船山
  • 船山区政务微博
     
    遂宁市船山区供销合作社联合社
    更新日期:2016-01-22   来源: 【字号: 】【打印】【关闭

    遂宁市船山区供销合作社联合社

      遂宁市船山区供销合作社联合社职能配置和内设机构职能职责如下。

       一、主要职责

      (一)宣传贯彻党和国家及各级政府有关农村经济工作的方针、政策。

      (二)研究制定全区农村合作经济的发展计划,指导全区供销合作社的改革、发展和体制创新。

      (三)大力发展农村专业合作经济组织。发展专业合作社、社区综合服务社、专业协会等,增强为农服务的功能。着力抓好以农资、主要农产品和再生资源、烟花爆竹等主营骨干产品的行业协会建设。

    (四)围绕建立和完善农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务工作,促进农村经济发展和农民收入水平的提高。

    (五)加强现代流通网络建设。发展联合优势,拓展生产、经营、服务领域,促进城乡商品流通物资交流,增强服务功能。

    (六)协调同政府有关部门、其他社会组织的关系,研究、反映和帮助解决供销社和专业合作经济组织在发展中的问题和要求。

    (七)加强对社属企业改革的领导和社有资产的监管,确保社有资产的保值增值。

    (八)加强党建、民主法制建设和精神文明建设;抓好干部、职工队伍建设,不断提高干部职工素质;抓好党风廉政建设、社会治安综合治理和系统稳定工作。

     (九)承办区委、区府交办的其它工作。

      二、内设机构

      船山区供销合作社联合社设一室二股

      (一)办公室

         协助领导处理日常工作,保证机关各项工作的正常运转。负责全区供销社工作的布置和督促、检查;负责供销社体制改革的综合研究和相关政策性问题的调查研究处理;负责文秘、机要、保密、宣传、档案、信访、外事活动、政务信息及后勤服务工作;协助区联社党组织抓好干部队伍建设、人事管理、机关及成员企业的党建、精神文明建设、党风廉政建设及工会、妇女联合会、共青团工作;负责全系统纪检、监察、安全保卫、综合治理和系统稳定工作;负责城市社区联系点工作;完成领导交办的其它工作。

      (二)业务股

         研究、制定全区供销社及合作经济组织的发展规划和年度计划;宣传、贯彻党和国家有关农村经济工作的方针政策;负责加快新型合作经济组织建设,大力发展“三农”服务中心、社区综合服务社和专业合作社等农村新型合作经济组织建设,创新基层社组织体制和为农服务体系;抓好以农资、重要农产品和再生资源、烟花爆竹等主营骨干产业的行业协会建设和管理;抓好系统现代化流通网络建设;负责组织、实施本系统参与农业产业化,指导农民的科技知识普及和科技兴农工作;负责农村联系点工作;完成领导交办的其它工作。

      (三)财会统计股

         负责制定联社目标管理和财会监督、指导本系统的财务、统计工作,编制、汇总、上报各类会计、统计报表;对成员企业进行行业指导;组织实施和编制联社机关资产投资计划和项目的初审工作,管理好社有资产,确保社有资产保值增值;负责招商引资工作,发展供销社优势,努力实现“四个整合”,即把社会人才资源整合转变为发展供销合作事业的人才优势;把社会资金整合转变为发展供销合作事业的资本优势;把社会商品资源整合转变为发展供销合作事业的商品经营优势;把流通网络资源整合转变为发展供销合作事业的现代流通网络优势;完成领导交办的其它工作。

      三、人员编制和领导职数

      船山区供销社机关行政编制8名。其中:主任1名、副主任1名;机关工勤人员事业编制3名。

      地址:遂宁市和平西路二巷  

      电话:(0825)2239448

     

    相关文档
     
    
    连接导航:
    遂宁市船山区人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 主编邮箱
       
    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
    Copyright 2013 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved
    主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)
    网站维护:船山区电子政务管理中心 (0825-2320893) 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn
    蜀ICP备10014763号