四川省人民政府 遂宁市人民政府 船山首页 无障碍浏览

  • 首 页
  • |
  • 政务公开
  • |
  • 政民互动
  • |
  • 办事服务
  • |
  • 领导之窗
  • |
  • 机构名录
  • |
  • 走进船山
  • 船山区政务微博
     
    遂宁市船山区文化广播影视局
    更新日期:2016-01-22   来源: 【字号: 】【打印】【关闭

    遂宁市船山区文化广播影视局

    一、主要职责

    (一)贯彻执行党和国家关于文化、新闻出版、文化遗产及广播影视事业发展的路线、方针、政策和法律法规;贯彻执行省、市、区关于文化、新闻出版、文物及广播影视事业工作部署。

    (二)研究制定全区文化、新闻出版、文物及广播影视发展战略和规划;指导、推进文化广播影视管理体制改革。

    (三)管理全区文化、新闻出版、文化遗产、广播影视事业建设;组织实施全区文化、广播影视事业发展规划;规划、指导全区重点文化设施建设,指导、协调文化产业发展,促进公益性社会文化、广播影视事业服务能力和水平的提高。

    (四)指导文艺精品的创作与生产,扶植代表性、示范性、试验性文学艺术品种,推动全区各类文学艺术的发展。

    (五)协调、组织全区重大文化活动,制定全区文化艺术比赛、评奖等活动的管理办法。

    (六)贯彻执行文化娱乐市场、音像制品市场、图书市场、出版市场、演出市场、文物市场、美术品市场、艺术培训市场和互联网上网服务场所等市场管理的政策、法规,组织开展全区文化市场执法工作。

      (七)管理全区公共图书馆事业,指导、协调图书文献资源的建设、开发和利用,推动公共图书馆标准化、现代化建设。

    (八)加强文化遗产保护工作。指导、协调全区文物的管理、抢救、发掘、研究等工作;申报全省文物保护单位的维修保护和开发利用建设项目,审定区级文物保护单位的维修保护项目并监督检查;指导、协调组织开展非物质文化遗产的抢救、发掘、管理、利用,加强国家、省级名录和传承人的申报。

    (九)管理申报全区广播电视播出机构、播出前端,管理广播电视节目、卫星电视节目和通过信息网络向公众传播视听节目的制作、传送、播出与接收。

      (十)管理全区广播电视专用网,维护广播电视设施安全,规划、建设,保证广播电视节目安全播出。

    (十一)负责国家农村电影放映工作有关工作,全面完成农村电影放映任务。

    (十二)承担区文化市场、区文化产业、区“扫黄打非”领导小组及办公室的日常工作。

      (十三)指导、协调,管理局属各单位工作。

      (十四)承办区委、区政府及上级主管部门交办的其他事项。

    二、机构设置

    (一)局机关内设股室

     办公室、文化股、新闻出版股、文化产业股、市场管理股、广播影视股(内保股)、计划财务股、政工人事教育股、纪检监察室。

      (二)下属事业单位 

       1、遂宁市船山区广播电视新闻中心

      2、遂宁市船山区文化市场综合执法大队

      3、遂宁市船山区文化馆             

      4、遂宁市船山区图书馆

      5、遂宁市船山区文物管理所

    三、人员编制及领导职数

    遂宁市船山区文化广播影视局财政全额拨款事业编制16名,工勤事业编制1名。其中:局长1名、副局长2名、纪检组长1名,总工程师1名;股级职数5名。

    单位地址:遂宁市船山区德胜西路53号

    联系电话:(0825)5894333

    相关文档
     
    
    连接导航:
    遂宁市船山区人民政府网站 | 网站声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 主编邮箱
       
    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759 举报邮箱sn_wgb@126.com
    Copyright 2013 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved
    主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)
    网站维护:船山区电子政务管理中心 (0825-2320893) 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn
    蜀ICP备10014763号