返回上一页
遂宁市船山区机保局2015年部门决算编制的说明
来源:    发布日期:2016-09-06

遂宁市船山区机保局2015年部门决算

编制的说明

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

贯彻执行上级有关机关事业单位工作人员社会保险的方针、政策和规定;负责船山区机关事业单位工作人员社会保险基金的筹集、管理与支付等具体业务;开展社保基金稽核及离退休(职)人员生存鉴定工作;配合有关部门做好机关事业单位离退休(职)人员管理服务工作。

二、部门概况

我单位为一级预算单位,无下属二级预算单位。

三、收支决算总体情况

2015年收入决算总额为54.23万元,其中:当年财政拨款收入54.23万元。收入决算总额较2014年增加15.01万元,主要原因人员经费增加和新制度启动前期项目经费增加。

2015年支出决算总额为54.23万元,其中:社会保障和就业50.43万元,医疗卫生1.41万元,住房保障支出2.39万元。支出决算总额较2014年增加15.01万元,主要原因人员经费增加和新制度启动前期项目经费增加。

四、财政拨款支出决算情况

公共财政拨款支出50.43万元。主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区养老保险、职业年金和退休人员工资发放等相关工作。 

基本支出54.23万元,是用于保障我单位机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

我单位2015年度无项目支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

(一)社会保障和就业支出50.43万元。主要用于:机关人员经费支出和日常公共经费支出。

(二)医疗卫生支出1.41万元。主要用于:我单位干部医疗保险支出。

(三)住房保障支出2.39万元。主要用于:我单位干部住房公积金支出。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

我单位无因公出国(境)计划。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.6万元,较2014年决算数下降62.5%,主要原因是接待次数减少、标准降低。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0万元。国内公务接待10批次,50人,共计支出0.6万元,具体开支内容包括:各区县、单位到我单位交流、检查工作。

(三)公务用车购置及运行维护费

我单位无公车。无公务用车购置计划。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计54.23万元。

(二)政府采购情况

我单位2015年度政府采购支出8.45万元。其中:货物采购8.45万元。主要为单位办公设备及家具购置。

(三)国有资产占有使用情况

我单位无国有资产占有使用情况。

 

附:表1.收支决算总表

    表1-1.收入总表

        表1-2.支出总表

表2. 财政拨款支出决算表

表2-1. 人员支出财政拨款决算明细表

表2-2. 日常公用支出财政拨款决算明细表

表2-3. 对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

表3.“三公”经费财政拨款决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号