返回上一页
船山区妇女联合会2014年部门决算编制的说明
来源:    发布日期:2016-06-21

遂宁市船山区妇女联合会

2014年部门决算编制的说明

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。现将遂宁市船山区妇女联合会2014年决算编制的情况说明如下:

一、基本职能及主要工作

船山区妇联的基本职能是:

1、团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;

2、教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;

3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女、儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益;

4、为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;

5、巩固和扩大各族各界妇女的大团结,加强同各地妇女的联谊,积极发展同各地妇女的友好交往,增进了解和友谊,维护和平稳定。

二、部门概况及2014年主要工作

1、强化思想建设、组织建设、作风建设,促进妇女儿童素质提升。

2、大力推进妇女小额担保贴息贷款工作,积极开展“春风行动”,促进城乡妇女创业就业。

3、推进文明家庭建设,开展巾帼文明劝导服务和文明礼仪进基层活动,推进城乡文明进程。

4、加强信访接待工作,实施 “农村留守妇女儿童关爱行动”,强化慈善救助工作,尤其是农村妇女“两癌”筛查、防治、救助工作,切实维护妇女儿童合法权益。

三、部门概况

船山区妇联属于参照公务员法管理的事业单位,无下属二级预算单位。

四、收支决算总体情况

2014年船山区妇联收入决算总额为72.70万元,其中:当年财政拨款收入72.70万元,收入决算总额较2013年减少19.85万元,主要原因是贯彻执行中央八项规定,减少了财政预算。

2014年船山区妇联支出决算总额为72.70万元,一般公共服务支出54.20万元,社会保障和就业支出3.90万元,医疗卫生与计划生育支出13.60万元,住房保障支出1万元。主要原因是贯彻执行中央八项规定,加强了经费和财务管理,减少了机关的运行成本。

五、财政拨款支出决算情况

船山区妇联财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区妇女儿童事业发展工作。 

基本支出是用于保障妇联机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出3.90万元,主要用于:在职职工和退休职工的工资、津补贴等人员经费以及办公费、电话费、水电费及公务接待等日常公用经费。

(二)医疗卫生支出13.60万元,主要用于:在职人员医疗保险缴纳。

(三)住房保障支出1万元,主要用于:在职人员住房公积金缴纳。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号