返回上一页
船山区妇联2016年部门预算编制的说明
来源:    发布日期:2016-06-21

 船山区妇联2016年部门预算

编制的说明

 

按照预算管理有关规定,本部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)船山区妇联的基本职能是:

1、团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;

2、教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;

3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女、儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益;

4、为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;

5、巩固和扩大各族各界妇女的大团结,加强同各地妇女的联谊,积极发展同各地妇女的友好交往,增进了解和友谊,维护和平稳定。

(二)船山区妇联2016年重点工作任务:

1、实施素质提升行动,加强思想引领,深化教育培训,促进妇女成长成才;

2、实施巾帼建功行动,大力推进居家灵活就业,助推经济社会发展;

3、实施幸福家庭行动,营造和谐健康的社会氛围,广泛开展家庭创建活动,促进社会文明和谐;

4、实施巾帼维权行动,扩展维权服务渠道,大维权服务力度,开展扶贫帮困活动,保障妇女儿童合法权益;

5、实施强基固本行动,加强妇联自身建设,提升妇联干部综合能力,开好区妇联换届大会。

二、部门概况

船山区妇联属于参照公务员法管理的事业单位,无下属二级预算单位。

三、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为81.43万元,其中:当年财政拨款收入万元。相应安排支出预算81.43万元,其中:一般公共服务76.15万元,行政事业单位离退休支出3.86万元,社会保障和就业1.42万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

船山区妇联部门预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区妇女儿童事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障妇联机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障妇联机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

 

附表

1、《船山区妇联2016年部门收支总表》

2、《船山区妇联2016年部门支出总表》

3、《船山区妇联2016年部门收入总表》

4、《船山区妇联2016年财政拨款收支总表》

5、《船山区妇联2016年一般公共预算支出表》

6、《船山区妇联2016年一般公共预算基本支出表》

7、《船山区妇联2016年经济类支出表》

8、《船山区妇联2016年政府性基金预算支出表》

 

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号