返回上一页
遂宁市船山区龙凤镇2015年部门决算编制的说明
来源:    发布日期:2016-09-02

遂宁市船山区龙凤镇2015年部门决算

编制的说明

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

2015年重点工作任务:一是抓经济发展。完成我镇今年社会固定资产目标任务,确保国民经济稳步增长;实行品种改良、配方施肥、科学管理,不断扩大种植规模;抓好畜牧养殖业发展,全面扎实做好动物强制免疫工作。二是抓征地拆迁。通过反复政策宣导、反复座谈协商,全力保障物流园和龙凤新城的供地需求。三是抓民生民计,惠民政策得到有效落实。四是抓劳动保障,落实社会保障制度。五是抓城乡环境综合治理。结合“国家级生态乡镇”和“省级美丽乡村”等创建工作,积极提升我镇城乡环境综合面貌。六是抓社会文化教育卫生事业。镇综合文化站面对辖区居民全面开放;镇教育事业稳步发展,启动学校师生食堂和运动场软化建设。七是抓基础设施建设。完成永石桥村服务阵地建设,启动盐店湾村服务阵地建设。八是抓平安稳定。继续围绕建设“平安和谐龙凤”的目标,严格信访工作责任制,积极化解基层矛盾纠纷。将稳定工作纳入村(居)干部的年终考核。抓好食品药品安全、校园安全、交通安全、消防安全工作,切实做到人人抓安全、时时抓安全。九是其他工作统筹推进。

二、部门概况

龙凤镇下属二级决算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支决算总体情况

2015年龙凤镇收入决算总额为599.22万元,其中:当年财政拨款收入599.22万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元0。收入决算总额较2014年377.6万元增加221.62万元,主要原因是在职人员及村(社区)干部工资标准提高,项目资金增多。

2015年龙凤镇支出决算总额为599.22万元,其中:一般公共服务支出167.4万元,社会保障和就业支出18.26万元,文化体育与传媒支出6万元,农林水支出382.98万元,医疗卫生与计划生育支出9.12万元,住房保障支出15.46万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年增加221.62万元,主要原因是在职人员及村(社区)干部工资标准提高,项目资金增多。

四、财政拨款支出决算情况

龙凤镇财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障龙凤镇机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障龙凤镇机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

(一)一般公共服务支出167.4万元。主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;用于专项业务工作的项目支出。

(二)社会保障和就业支出18.26万元。主要用于:民政管理事务,离退休人员生活补助,死亡抚恤等。

(三)文化体育与传媒支出6万元。主要用于:龙凤镇综合文化站经费及农村文化演出等支出。

(四)农林水支出382.98万元。主要用于:村(社区)干部务工补助及办公经费。

(五)医疗卫生与计划生育支出9.12万元。主要用于:职工生育保险、失业保险、医疗保险等。

(六)住房保障支出15.46万元。主要用于:职工住房公积金。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费0万元,与2014年决算数持平。主要原因是无因公出国(境)。

2015年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.14万元,较2014年决算数下降94%,主要原因是严格执行“八项规定”及控制公务接待标准及人员。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出万元,国内公务接待11批次,45人,共计支出0.14万元,具体开支内容包括:上级部门调研工作会议支出等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费1万元,较2014年决算数下降61%,主要原因是严格控制公务用车计划,除下村开展工作外一律不使用公车。

2015年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2015年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:越野车2辆。

2015年车辆运行维护费支出1万元,用于执行公务、下村开展业务活动、征地拆迁等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

龙凤镇2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计1.14万元。

(二)政府采购情况

龙凤镇2015年预算采购货物106.7万元,购买服务46.98万元;实际采购货物102.16万元,购买服务44.2万元。工程、服务的总体情况较好,支持中小企业等政府采购政策的落实情况。

(三)国有资产占有使用情况

对本部门2015年国有资产占有使用情况进行说明。截至2015年12月31日龙凤镇公务用车保有量为2辆,用于执行公务、下村开展业务活动、征地拆迁等相关工作。

 

 

 

附:表1.收支决算总表

        表1-1.收入总表

        表1-2.支出总表

        表2. 财政拨款支出决算表

        表2-1. 人员支出财政拨款决算明细表

        表2-2. 日常公用支出财政拨款决算明细表

        表2-3. 对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

表3.“三公”经费财政拨款决算表

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号