返回上一页
龙凤镇人民政府2016年部门预算编制的说明
来源:    发布日期:2016-01-25

龙凤镇人民政府2016年部门预算编制的说明 

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 
  一、基本职能及主要工作 
  2016年重点工作任务:一是抓经济发展。完成我镇今年社会固定资产目标任务,确保国民经济稳步增长;大力发展现代农业,积极培育农业龙头企业、专业大户、农村专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体。二是抓征地拆迁。通过反复政策宣导、反复座谈协商,全力保障物流园和龙凤新城的供地需求。三是抓民生保障。全面落实社会保障制度,推动惠民政策得到全面有效落实。四是抓城乡环境综合治理。结合“国家级生态乡镇”和“省级美丽乡村”等创建工作,积极提升我镇城乡环境综合面貌。五是抓社会文化教育卫生事业。镇综合文化站面对辖区居民全面开放,镇教育事业稳步发展。六是抓全面深化改革。作为全区首个扩权强镇改革试点镇,切实落实26项下放权限,各项工作有序运转。七是抓依法治理。积极开展市级法治示范乡镇和省级依法行政示范单位创建,开展“民主法治示范村(社区)”等基层民主法治建设活动。八是抓基层基础治理。引导群众积极开展“六联机制”建设,实现“六联机制”全覆盖,基层治理工作水平得到有效提升。九是抓平安稳定。继续围绕建设“平安和谐龙凤”的目标,严格信访工作责任制,积极化解基层矛盾纠纷。将稳定工作纳入村(居)干部的年终考核。抓好食品药品安全、校园安全、交通安全、消防安全工作,切实做到人人抓安全、时时抓安全。九是其他工作统筹推进。 
  二、部门概况 
  龙凤镇下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。 
  三、收支预算总体情况 
  2016年龙凤镇收入预算总额为483.46万元,其中:当年财政拨款收入483.46万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算483.46万元,其中:一般公共服务176.43万元,社会保障和就业3.54万元,医疗卫生11.7万元,农林水支出271.41万元,住房保障支出20.38万元。 
  四、财政拨款支出预算安排情况 
  龙凤镇预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇事业发展相关工作。 
  基本支出,是用于保障龙凤镇机关、各村(社区)正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 
  项目支出,是用于保障龙凤镇机关、各村(社区)为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 
  按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)一般公共服务支出176.43万元,主要用于:在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;用于专项业务工作的项目支出。 
  (二)社会保障和就业支出3.54万元,主要用于:离退休人员生活补助,死亡抚恤等。 
  (三)医疗卫生支出11.7万元,主要用于:职工生育保险、失业保险、医疗保险等。 
  (四)农林水支出271.41万元,主要用于:村(社区)干部务工补助及办公经费。 
  (五)住房保障支出20.38万元,主要用于:职工住房公积金。 
    

附表  1. 财政拨款收支总表

      2.一般公共预算支出表

      3. 一般公共预算基本支出表

      4.政府性基金预算支出表

          5.部门收支总表

          6.部门收入总表

          7.部门支出总表     

          8. 经济分类支出表

 

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号