您现在的位置: 首页 >互动交流>政协提案
代表委员热议《政府工作报告》
发布日期:2019-01-23 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

政协委员热议报告

建设遂宁高新区船山园区

李裕晟:加快推进遂宁高新区船山园区建设,一是集中力量,重点突破。二是整体打造,分块开发。三是长远规划,分布实施。四是高标准建设,跨越式发展。

田均:一是规划布局,精准招商,科学定位。如龙老复组团,龙凤要以发展旅游、康养为主题;复桥要以发展工业为主题,尤其是环保产业项目;老池乡要以农业发展为主题。二是加大政策支持,做好服务,优化企业发展环境。三是强化要素保障,基地设施建设规划新、标准高。

任晓敏、李洪波:全力支持并服从市委安排,加快建设高新区船山园区,不走“摊大饼”建设模式,而走生态化发展道路,借鉴招商中宝贵经验,在高标准、高起点的规划下开展工作。

创建国家现代农业产业园区

余俊成:积极争取农业产业园建设项目。一是找准定位,建成农业产业旅游园。二是提前建立风险应对机制。

乡村振兴

石胜远:一是大力发展村集体经济,不断调整农业产业结构。二是连片发展产业,种养殖、深加工等形成产业链,区域划分集中成片。

胡勇明:打通脱贫奔康乡村振兴“农村人才孤岛”。一是理顺脱贫奔康与人才兴村的关系。二是构建市、区、乡、村四级人才兴村规划体系。三是建立健全乡村振兴人才发展体制机制。四是提升软实力优化农村发展环境。

城镇优化

黄宁:一是加强中央商务区规划引领,进行升级改造。二是完善功能重构,形成模式、产品、层次错位发展新格局。三是提升商务区业态档次,配套商务区服务。四是管理升级,加强商务区的综合管理,加强对外市场拓展能力。

李洪波:加快实施旧城改造,一是旧城改造要分类别多元化推进。二是旧城改造要分步骤按时序推进。三是尊重老百姓意愿,调动老百姓积极性,发挥其在旧城改造中的主体作用。

脱贫攻坚

谭薇:一是加强扶贫专项管理,促进部门间协作配合,建立相关部门信息共享平台。二是吸引社会资金,投入农业现代化建设,提升乡村振兴战略,解决劳动力就业出路,社会富余资金出路,优质绿色农产品需求出路。

民营经济发展

唐坤伦:在民营经济发展方面,做好“三个落实”,即:落实好相关政策、落实好营商环境、落实好项目发展。

徐正治:在民营企业健康发展方面,要统筹解决企业交纳社保、医保压力大的问题;解决民营企业纠纷中,相关执法部门要提升执法水平;政府及相关部门要加强对个私协会的关心和支持;民营企业之间要抱团发展,注重培育企业文化,做到诚信发展。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号