您现在的位置: 首页 >互动交流>民意征集
遂宁市船山区龙凤新城辖区城市道路路灯方案征集活动
发布日期:2017-05-05 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

 

为推进城市道路基础设施建设,体现城市整体景观效果,四川奥庄实业有限责任公司对四川省遂宁市船山区龙凤新城辖区内城市道路路灯灯具、灯杆设计方案公开征集,现将有关事宜公告如下:

一、征集背景

龙凤因境内涪江如一条青龙腾挪,丘陵山势如一只凤凰展翅,似与涪江青龙上下相舞而得名。西汉时期妙庄王在此建立兴宁国,王后人称宝印王后,生有三公主,妙清、妙音和妙善。妙善也就是后来民众信服的观世音菩萨,当妙善出生时,天乐齐鸣,霞光万丈,异香满堂。三姊妹在龙凤场长大,留下无数美丽传说,百姓至今传唱歌谣:观音菩萨三姐妹,同锅吃饭各修行,大姐妙清修在灵泉寺,二姐妙音修在广德寺,唯有三姐妙善修得远,修在南海普陀山。故而,龙凤作为观音出生地,在整个遂宁市的观音文化序列中属于观音溯源文化。

千年龙脉地,万世佛缘乡。声名远扬的龙凤古镇如今焕发出新的活力!龙凤新城作为四川省遂宁市“一城、两区、五组团”格局中的重要组成部分,也是全市“三城”建设的重要载体以及“观音文化城、生态山水城”的重要展示,根据遂宁市船山区委、区政府的规划,在遂宁城市南端建设龙凤新城,项目总规划面积6.5平方公里,分为水城组团、山城组团以及古镇三大板块,其中龙凤古镇约1.8平方公里。龙凤新城围绕“高标准规划,高速度推进,高品质建设”的发展战略要求,以发展旅游产业为抓手,借力观音文化资源,培育文化、旅游、商贸产业,延伸产业链条,丰富城市内涵,提升城市品位,从功能布局上形成以文化旅游、健康养老及高端商住开发为主导,集休闲度假、特色商业、养生疗养、运动体验、旅游酒店、创意产业等多功能于一体的“遂南首府、山水新城”,打造一座“传统与现代相融”、“文化与旅游互补”的生态田园城市的精品区、休闲康体旅游度假地。

二、方案要求

(一)按照道路等级,分主干道、次干道、支路进行设计,每一等级道路路灯应包含单向照明和双向照明方案。

(二)遵循“突出区域内自然、历史和文化特点”的设计理念,充分体现龙凤组团地域特色。

(三)设计方案应包括效果图或手绘图,其内容旨在阐述设计思路、理念和含义,重在阐释外观形象设计与龙凤文化的深度融合。

(四)路灯设计方案应体现工艺先进性,兼顾“庄重大方、环保节能、经久适用”原则,且便于批量生产加工。

三、征集对象和时间

(一)本次征集活动面向具有独立法人资格的景观、建筑、市政设计机构、路灯设计生产企业及个人。

(二)征集时间:2017年5月5日—2017年8月5日。

(三)投稿人现场勘察方式:投稿人自行组织。

四、投稿要求

(一)设计稿件提交A3纸质高分辨率彩色效果图或手绘图并附设计说明,说明重在阐释文化创意,提交至龙凤新城管理委员会。

(二)设计稿件同时制作成高质量PPT电子文档,发送到指定的电子邮箱。

(三)稿件恕不退还,请设计者自留底稿。

五、评选方法及奖励设置

(一)评选方法:征集结束后,由四川奥庄实业有限责任公司组织相关专家对所征集到的设计方案从创意新颖性、功能合理性、技术经济性等方面进行筛选,对方案进行评定,确定三个中选方案。

(二)奖励设置:排名第一方案奖励人民币3万元整(含税),排名第二方案奖励人民币2万元整(含税),排名第三方案奖励人民币1万元整(含税),单个路灯方案入选奖励人民币1万元整(含税),其余投稿人不予奖励。

六、奖励支付方法

评选完成后十五日内,征集人按评审结果一次性全额支付。

七、版权说明

(一)参加应征作品须原创,严禁剽窃和抄袭,不得侵犯他人著作权,一经发现,将取消其参赛资格,如已发放奖金的如数追回,所有法律责任由设计人承担。

(二)设计人投稿即表示同意征集人在相关活动及宣传中拥有所投稿作品的使用权。凡获奖作品在支付奖金后,其著作权、修改权、使用权归征集人所有,作者不得将其另行推荐或使用。

(三)应征资料一律不退还,请设计人自留备份,本次征集活动的最终解释权为四川奥庄实业有限责任公司拥有。

联系地址:遂宁市船山区龙凤镇栖凤街6号

邮编:629000

联系人:卢春霞,联系电话:0825—2932111

电子邮箱:957896238@qq.com

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号