您现在的位置: 首页 >互动交流>在线访谈
围绕市委书记邵革军重要指示精神,船山各级领导干部谈体会(二)
发布日期:2018-08-27 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

牛 斌

物流港党工委书记、管委会主任牛斌:市委书记邵革军到遂宁工作以来,已先后多次到物流港视察指导工作,对园区发展给予了充分肯定,同时也提出了更高的要求,我们倍受鼓舞和鞭策,同时也深感责任和压力。下一步,我们要持续把省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华、市委书记邵革军的调研指示精神学习好、贯彻好,对标新要求,抢抓新机遇。一是要进一步挖掘公铁联运体系潜力,抢抓遂宁纳入国家物流枢纽载体陆港型城市机遇,做好物博会、科博会的筹备工作,力争在“四向拓展、全域开放”中有更大作为。二是要以国家高新区创建为抓手,推动国科控股科技成果转化中心、清华大学启迪之星(遂宁)孵化器、中国科学院健康医疗大数据中心、猪八戒网等项目发挥效益,推动创新高质量发展。三是要紧扣“服务成渝、配套成渝”,明晰产业重点方向,把成渝配套的关联产业作为招商引资的主攻方向,充分利用与区投促局信息互通、资源共享的招商优势,进一步抓好招大引强、项目攻坚等工作。四是要不断提升城市品质,做好未建区域规划,抓好鹭栖湖环境整治工作,提升健坤商贸城、西部汽车城等项目,打造区域商贸副中心,加快 8个在建棚改项目及学校、医院等惠民项目建设。五是要扎实推进全面从严治党,认真开展好“大学习大讨论大调研”活动,建立健全容错纠错机制,深入落实“三个区分开来”,旗帜鲜明为担当者担当、为干事者撑腰,营造干事创业良好氛围。

陆京会

区委常委、常务副区长陆京会:通过学习市委书记邵革军莅船调研督导重要指示精神,确实很振奋,对船山褒奖有加,饱含期望,充分感受到船山虽然压力会越来越大,但面临的机遇将会越来越多,下一步,要进一步做优营商环境,进一步招大引强,用好用活当前市场环境,同时要紧扣全省“5+1”产业发展体系,认真谋划船山招引和培育好企业、大企业工作。

袁 旭

区委常委、宣传部长、总工会主席袁旭:市委书记邵革军莅船调研充分肯定了船山“工作思路清晰、站位高、路径准,干部队伍朝气蓬勃、充满活力”,提出“要大力提升首位度和辐射力,继续当好领头羊和排头兵”要求,这是对船山工作和干部的充分肯定,我深受鼓舞。下一步,我们要积极对接市委全会筹备工作,对船山区情再认识、产业再定位,对亟需解决的问题进行再思考、再研究,力争更多工作纳入市委全会工作大盘子。按照“宜居宜商”“留住城市记忆”的要求,深入思考老城区改造,传统商贸提升,医疗、教育、文化、体育等公共服务体系完善,留住老城区文脉,拿出可行措施,以实际行动回应群众对美好生活的向往,实现船山首位担当,为富民强市再上新台阶贡献船山力量。

夏先侗

区委常委、政法委书记夏先侗:听了市委书记邵革军莅船调研督导重要讲话,深受触动,下一步,我们将按照市委书记邵革军“维护社会大局稳定”的要求,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,全力营造良好的社会治安环境;突出抓好信访稳定工作,切实做好矛盾纠纷排查、调处、化解、稳控等工作,不断提升服务群众工作能力和水平;进一步压实安全生产工作责任,扎实开展交通运输、建筑施工、消防火灾等重点行业隐患排查整治,坚决防止发生重特大安全生产事故。同时,我们将按照市委书记邵革军提出的“提升城市功能品质”的要求,深入思考“在较大区域内考虑老城区改造”的工作思路,在老城区精心规划、精致建设、精细管理上狠下功夫,走出一条符合船山实际的城市建设道路。

程 康

区委常委、区委办主任程康:市委书记邵革军对船山工作给予肯定,让大家感到很振奋,就贯彻落实好市委书记邵革军莅船调研督导重要指示精神,我认为,一要抓好学习传达,全区各级各单位要结合学习贯彻省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华莅遂调研指示精神,结合“大学习大讨论大调研”活动,及时学习传达,准确领会实质,确保市委书记邵革军调研指示精神尽快传达到每名党员干部。二要抓好对标贯彻,对市委书记邵革军在讲话中提出的船山如何发挥好领头羊、排头兵作用,老城区如何留住乡音乡愁,圣莲岛如何更加亲民,永河园的体制机制如何坚持好、完善好,老百姓利益问题如何维护好,高质量脱贫如何实现等重要要求,要逐一梳理,逐一安排,逐一落实。三要深化“大学习大讨论大调研”活动,切实做好信息收集报送、调研成果交流运用等工作,为区委、区政府决策提供参考。四是精心筹备区委全会,把市委书记邵革军对船山的要求转化为推动富民强区的务实举措。

蒋中治

区委常委、区纪委书记蒋中治:通过学习市委书记邵革军莅船调研督导指示精神,我认为要围绕中心服务大局,在提供坚强有力的纪律保障上下功夫;要深入落实容错纠错机制,特别是在为担当者担当、负责者负责的干事创业良好氛围营造上下功夫;要扎实推进全面从严治党,特别是加强党风廉政建设,努力在营造好全区上下风清气正的政治生态环境上下功夫。

蹇世誉

区委常委、组织部部长蹇世誉:深入学习贯彻市委书记邵革军在船山调研时的重要讲话精神,抓细抓实“四个建设”,为建设绿色经济强区提供坚强组织保证。一是从严抓实党的政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,落实“三会一课”“主题党日”等基本制度,筑牢理想信念之基、增强执政本领、提升品行作风。二是从严抓实干部队伍建设。实施专业化干部储备、优秀年轻干部锻造、结构性干部专项培训“三大计划”,筛选建立培训基地、培训课程、培训师资“三个精品库”,深入落实“三个区分开来”,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。三是从严抓实基层组织建设。突出政治功能,扎实推进企业、农村、机关、非公企业和社会组织等七大领域党建工作。提升“抓党建促脱贫”实效,管好“5+1”“3+2”帮扶力量,督促第一书记、帮扶部门、金融村官履职尽责。四是从严抓实人才队伍建设。实施“人才大汇聚三年行动”“百名硕博进船山”“产业人才百人计划”等重大人才工程,全力推进物流港人才试验区建设,加强与川大、电子科大等知名高校交流合作,完善“1+4+N”人才服务体系,加快建设区域性人才高地。

黄 钰

区委常委、统战部长黄钰:市委书记邵革军的讲话全面深刻地剖析了船山区在贯彻落实省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华莅遂考察调研期间的重要指示精神,紧扣建设成渝发展主轴绿色经济强市中的战略定位,对全区加快现代都市农业发展,大力实施乡村振兴工作寄予了厚望。全区“三农”系统备受鼓舞,将把市委书记邵革军重要讲话精神与“大学习大讨论大调研”相结合,深入贯彻落实关于乡村振兴和脱贫攻坚工作的重要指示,充分利用好船山农业园区基础好、机遇好的优势,切实抓好抓实抓细乡村振兴和脱贫攻坚工作,为全市经济社会快速发展积极贡献船山力量。

孙 炜

区委常委、副区长孙炜:通过学习市委书记邵革军莅船调研督导指示精神,我深受感触,下一步,要加大学习讨论调研力度,认真思考船山如何融入环成都经济圈,找准切入点;要抓好分管工作,特别是如何抓好金融小镇,深入思考如何把金融小镇打造成为成渝发展主轴上的区域性金融综合服务中心,研究如何与成都对接、承接、转移,跟天府基金小镇开展深入的合作。

谢 超

区委常委、区人武部政委谢超:学习市委书记邵革军莅船调研督导指示精神,我充分感受到了荣誉与表扬,也感到了责任与压力,下一步,区人武部将进一步聚焦区委、区政府中心大局,发动全区官兵在推动脱贫攻坚中当好生力军,在急难险重任务中当好排头兵,在改革发展任务中当好护卫队,以实际行动为船山发展贡献力量。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号