您现在的位置: 首页 >互动交流>在线访谈
攻坚克难 服务“两重”工作——专访仁里镇党委书记曾波
发布日期:2018-02-26 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

记者:曾书记,你好!2017年,在服务“两重”工作中,你做了哪些努力?

曾波:2017年,全力攻坚圣莲岛拆迁工作,在区委、区政府和观音湖整体开发建设项目指挥部、圣莲岛拆迁领导小组的坚强领导和悉心帮助下,采用“园区主导、乡镇主体、部门指导”的办法,坚持用法治思维,按照“依法、公开、公平、和谐”的原则,组织带领拆迁办工作人员和镇村干部逐户宣讲政策、对接洽谈、发动群众签订拆迁协议,促使群众支持拆迁工作、享受开发建设成果。截至目前,圣莲岛签订协议率达94%。

记者:2018年,你将从哪些方面着力,推动各项工作的开展?

曾波:2018年,我们将认真践行“产业为王、招商第一、环境至上”的发展理念,紧扣“两重”工作,带头深入到拆迁、脱贫攻坚、安全稳定一线、宣传解释各项政策,切实解决干部、群众在工作、生产和生活中遇到的各类问题,努力营造干事创业的良好氛围,力争仁里镇各项工作在2018年迈上新台阶、取得新成效。

一是狠抓党建工作。坚持夯实基层阵地建设和基层组织建设,坚决做好基层的党建工作,切实把党建抓出特色、抓出亮点,以党建引领仁里镇发展。

二是全力攻坚“两岛”拆迁。我们将按照“政策宣传到位、利益保障到位、司法指导到位、依法打击到位、纪律监督到位”五个到位的工作方法,采取有效措施,持续攻坚圣莲岛拆迁,力争早日全面完成。同时,强力推进圣平岛整体搬迁,坚持每周组织研判,每月召开例会,定期通报进展,尽快取得实效,为整岛开发打下基础。

三是做好安全稳定工作。我们将牢固树立安全发展理念,坚决落实安全生产责任制,狠抓水上交通、农村道路交通等重点领域、重点行业安全隐患排查和整治工作,确保安全稳定。

四是切实服务园区共享发展成果。仁里镇涉及永河园、观音湖两个园区,围绕园区管委会的项目建设和发展需要,我们将主动对接、狠抓落实,全力助推园区开发建设取得新实效。

五是持续打好脱贫攻坚战。我们将狠抓集体经济的壮大,拓宽思路,发展产业。我们计划进一步扩大倒碑垭、篓子沟、卧龙俺三个村的优质粮油基地、优质水稻种植规模。同时,抢抓中环线建设的良好机遇,在中环线周边区域大力发展现代农业、观光农业,打造健康养老产业基地,培育新的经济增长点,带动群众持续增收,为首位船山做出仁里应有的贡献。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号