您现在的位置: 首页 >政务公开>重点信息公开>行政权力
关于调整公布区直部门行政权力责任清单的通知
发布日期:2018-07-30 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂船编办〔2018〕11号

遂宁市船山区监察委员会

中共遂宁市船山区委机构编制委员会办公室

遂宁市船山区人民政府法制办公室

关于调整公布区直部门行政权力责任清单的

通 知

区直相关部门,各相关单位:

根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省权责清单动态调整管理办法》(川办发〔2016〕35号)精神,我区组织区直相关部门开展了行政权力责任清单动态调整工作,形成了《遂宁市船山区区直部门行政权力责任清单》,现予以公布,并就有关事项通知如下。

一、本次调整公布区统计局、区经信局、区科知局、区残联、区司法局、区审计局、区档案局、区教体局、区民宗局、区民政局、市粮食局直属分局、区商务局、区财政局、区发改局、区人社局、区旅游局、区地税局、区国土分局、区水务局、区林业局、区环保局、区卫计局、区交运局、区农业局、区食药监局、区文广局、区安监局、区工质局、区住建局、区公安分局、区执法分局、区规划分局、区畜牧局等33个区直部门的行政权力(行政许可事项除外)责任清单。

二、有门户网站的相关部门(单位)要在各自门户网站公布本部门行政权力责任清单,不得擅自调整。区电子政务中心负责将《遂宁市船山区区直部门行政权力责任清单》在船山区政府门户网站上予以公布。

三、相关部门(单位)务必根据行政权力责任清单,切实优化工作流程,进一步明确每个环节的承办机构、办理要求、办理时限等,提高行政职权运行的规范化水平。

四、区直部门行政权力责任清单实行动态管理,根据法律法规规章颁布、修订、废止和部门职责变化及时调整完善。行政权力责任清单的调整,由权力行使部门提出,经区委编办、区监察委、区政府法制办联合审核后予以调整。

特此通知。

附件:遂宁市船山区区直部门行政权力责任清单(请在区政府门户网站http://www.cncs.gov.cn电子公告栏下载)

遂宁市船山区监察委员会 中共遂宁市船山区委机构编制委员会办公室

遂宁市船山区人民政府法制办公室

2018年7月27日

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号