您现在的位置: 首页 >政务公开>应急管理
船山举行山洪地质灾害应急演练
发布日期:2015-08-28 来源:船山区 【关闭本页】 【打印本页】

8月27日,船山区防汛抗旱指挥部联合唐家乡党委政府,在唐家乡东山村组织了山洪地质灾害应急演练。

  上午9时许,演练模拟开始:2015年8月29日晚,遂宁境内普降大到暴雨。至30日10时30分,累计降雨量已超过200毫米,预计24小时降雨量将累计达到400毫米以上。唐家乡东山村受山洪灾害威胁,可能引发更大的自然灾害。此时,联合指挥部及时启动防灾应急预案,通过广播指挥开展巡查、预警、交通管制、人员转移安置、医务急救、除险等科目实战演练,及时转移安置群众受威胁区域内的群众,确保了人民群众生命财产安全。通过演练,进一步向居民普及了山洪地质灾害抢险救灾知识,提高了山洪地质灾害应急指挥机构的指挥决策、应急反应和综合协调能力以及全民防灾自救能力和突发事件应对处置能力。
相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号