您现在的位置: 首页 >政务公开>规划计划
观音湖开发建设管理委员会发展规划
发布日期:2017-06-25 来源:观音湖开发建设管理委员会 【关闭本页】 【打印本页】

一、发展规划

(一)圣莲岛

规划定位:总面积约1.52平方公里,规划面积2280亩,2013年6月最终通过比选形式确定由上海同济大学规划设计院进行方案优化,并于2013年9月通过市规委会审定。圣莲岛总用地面积1125亩,整岛平均容积率0.25,绿地率37.9%,绿化率60%以上,规划总体定位为“生态岛、文化岛、旅游岛”。

建设情况:岛内的基础设施已基本完善,目前建成的有污水处理厂、停车场、观音湖隧道、世界荷花博览园核心区等,正在建设的遂宁首座万豪酒店是岛内唯一的五星级酒店;2017年6月底举办第31届全国荷花展览,我委将借此契机,积极完善景区配套设施(游客中心等),力争今年内完成国家级4A景区创建工作。

(二)圣平岛

由市规划局牵头组织实施方案设计,目前已完成方案比选,五合国际完成概念性规划设计,圣平岛总面积约2.54平方公里(规划面积3980亩),整岛平均容积率0.16,建设用地1320亩,建筑密度8%,地块绿地率45%,整岛以“怡情圣平、自在休行”为主题,核心布局十方揽胜、大千世界、心灵净土三大功能,将圣平岛定位为“怡情湖岛、水韵诗居、艺术禅村”。

建设情况:目前圣平岛已启动过渡拆迁安置工作,并正加紧准备安置房设计招标等工作,力争年内开工建设。

二、十三五规划

(一)产业经济规划。到2020年,力争园区接待游客总人数达到100万人次,旅游业总收入达到8000万元,成为全区旅游经济的中流砥柱。

(二)产业规模规划。到2017年底,成功创建4A级旅游景区,2019年成功创建省级旅游度假区,2020年成功创建国家5A级景区和国家级旅游度假区。增加旅游就业岗位,实现园区旅游行业直接就业人员达到500人,间接就业人员达到1000人以上。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号