您现在的位置: 首页 >政务公开>新闻发布会
《遂宁市观音湖保护条例》新闻发布会举行
发布日期:2019-10-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

10月12日,遂宁市举行新闻发布会,详细介绍《遂宁市观音湖保护条例》的立法背景、立法过程及主要内容等。该《条例》将于2020年1月1日起正式施行。

 

随着城市规模不断扩大,影响观音湖的环境因素日益增多,破坏观音湖生态环境的情况时有发生。为有效解决观音湖保护中存在的突出问题,维护中心城区良好的生态环境,市人大常委会于2018年6月正式启动《条例》立法工作,并始终坚持问题导向、民主立法、认真审议。今年9月,《条例》经省十三届人大常委会第十三次会议审议并获得批准。

 

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号