您现在的位置: 首页 >政务公开>政府常务会议
船山区政府三届21次常务会召开
发布日期:2014-04-25 来源:船山区 【关闭本页】 【打印本页】

   4月24日,区政府三届21次常务会召开。区委副书记、区长曹斌,区委常委、常务副区长王金兵,区委常委、副区长胡健、副区长杨培元、黄钰、杨遂及相关部门负责人参加会议。

  会议学习了《中华人民共和国消防法》,就火灾预防、消防组织、灭火救援等方面进行了学习。曹斌指出,消防安全工作十分重要,相关部门要按照《中华人民共和国消防法》的相关规定落实责任,履职尽责。要进一步做好城区市场、商场等重点单位的安全监管工作,尤其是新市场的消防安全隐患更要随时排查,重点监控;要加快物流港消防站建设,加强对建设进度督查,确保企业安全生产;要制定专门方案,认真落实工作,确保全区道路安保工作有效推进,5月中旬按质按量完成公路安保工程建设,让市民放心出行。

  为充分发挥政府支农资金投资效益,调动广大农民群众和新型农民生产经营主体参与农村公共基础设施建设的积极性,船山区制定了《农村小型公共基础设施村民自建的实施意见》(试行)。会议组织研究了《实施意见》(试行)。曹斌指出,农村小型公共基础设施村民自建有利于实现小财政办大事,避免大包大揽,节约工程建设时间,并能充分调动当地群众参与的热情积极监督工程质量和进度。相关部门要依法实施农村小型公共基础设施村民自建试点工作,进一步完善试行方案,在工程建设过程中加强对项目监督和技术指导。

  会议研究了《船山区公路安全工程(路侧护栏)建设实施方案》。据介绍,为全面消除船山境内道路安全隐患,提高公路安全服务水平,船山区将从今年5月至9月在全区范围内设施道路安保工程,对临水临崖,存在安全隐患的道路安装路侧护栏,彻底整治安全隐患。曹斌要求,项目规定的内容必须在9月底前保质保量完工;工程质量监督实行异体监督,区交运局负责实施项目,区安监和交警负责对工程质量进行监督,确保项目扎实落实,高质量完成。

  会议还通过书面学习了《贯彻习近平总书记关于依法治国、省委东明书记关于依法治省的重要论述》,研究讨论了《船山区行政执法协作暂行规定》《办理人大代表建议和政协委员提案办法》《船山区2014年部门预算(草案)》《龙凤古镇至复桥镇乡道路(龙凤景观大道段)项目采取投融资模式建设方案》等。

 

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号