您现在的位置: 首页 >政务公开>政府常务会议
船山区政府三届22次常务会召开
发布日期:2014-06-03 来源:船山区 【关闭本页】 【打印本页】

  5月30日,船山区委副书记、区长曹斌主持召开区政府三届22次常务会,会议组织学习了《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》,研究2014年全区十项民生工程及26件民生实事实施方案和稳增长工作方案等。区领导王金兵、袁旭、岳强、黄钰、杨遂参加会议。
  会议指出,非法金融机构是指未经中国人民银行批准,擅自设立从事或者主要从事吸收存款、发放贷款、办理结算、票据贴现、资金拆借、信托投资、金融租赁、融资担保、外汇买卖等金融业务活动的机构。非法金融业务活动是指未经中国人民银行批准,擅自从事非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款、未经依法批准,以任何名义向社会不特定对象进行的非法集资、非法发放贷款、办理结算、票据贴现、资金拆借、信托投资、金融租赁、融资担保、外汇买卖等活动。曹斌在会上要求,各乡镇、街道要强化非法金融业务、非法集资宣传力度,让老百姓真正明白什么是非法集资以及非法集资的危害性。
  针对2014年全区十项民生工程及26件民生实事实施,会议提出,按照中央、省委“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的民生工作思路,区委、区政府决定2014年继续深入实施以就业促进、扶贫解困、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、民生基础设施、生态环境、文化体育、助农增收为主要内容的十项民生工程,突出办好免除全市义务教育阶段学生作业本费、全面取消县级公立医院药品加成、实行免费婚前体检等26件民生实事。曹斌强调,民生工程是政府践行党的群众路线的重要体现,全区相关部门要加大对民生工程的投入,强化督察考核力度,切实为老百姓把好事办好、实事办实,真正让老百姓满意。
  随后,会议还就如何做好平台攻坚、投资拉动、促进消费、农业提升等9个稳增长工作方案进行了讨论。据悉,船山区将进一步实现物流港建设大突破、观音湖形象大提升、龙凤新城建设大提速、现代农业园区大发展,通过加强项目储备包装、简化项目审批程序、加快重大项目建设、加紧固投项目入库入统工作、扩大民间投资力度、强化要素保障保证等方式,保证投资拉动稳增长,并加快促进项目建设、帮助企业拓展市场、扶持企业壮大发展、减轻企业负担,推动工业增速;船山区还将通过改善农业生产条件、加快农业园区建设、促进农民增产增收、推进产权体制改革、培育特色优势产业等方式,带动农业提升稳。同时加快重点小城镇规划、棚户区改造、新型城镇化建设等工作,推进城镇优化;在招大引强中,突出招引重点、强化招引活动、强化专业招商、突出招引实效,并积极争取各类资金、全面落实优惠政策、提升财政资金绩效,保证财政引导稳增长。船山区还将通过强化项目融资、创新投融资方式、完善金融服务体系、优化金融生态环境,创新金融方式;船山区还将积极落实消费政策、开展促销活动、支持服务业快速发展、提升居民消费等方式,促进消费。

  会议要求,全区各级各部门上下要凝心聚力、克难攻坚,抢抓机遇、落实措施,不断创新工作举措,全力推动经济平稳较快发展,确保全区各项经济工作目标任务的全面完成;区目标督查室要加强对部门、园区、乡镇各经济指标完成情况的定期督促和通报,将工作完成情况纳入年度目标考核范畴,并逗硬考核奖惩。
  会议还研究并原则通过了《船山区重大项目推进消极作为问责办法》《船山区机关工作人员作风效能问责暂行办法》《船山区2014年度残疾人就业保障金预算安排方案》以及《船山区金属非金属矿山企业关闭整合整顿工作实施意见》等。

 

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号