您现在的位置: 首页 >政务公开>政府常务会议
船山区政府三届23次常务会召开
发布日期:2014-07-11 来源:船山区 【关闭本页】 【打印本页】

  10日,船山区委副书记、区长曹斌主持召开区政府三届23次常务会。区领导王金兵、杨培元、袁旭、岳强、王家银、黄钰、李开海、杨遂参加会议。会议还邀请了人大代表、政协委员、效能监察专员参加。

  会议学习了《社会救助暂行管理办法》,曹斌希望相关部门、乡镇要履行职责,救助工作要透明公开,让社会救助更阳光化,让更多需要帮助的人得到救助,起到和谐社会作用。

  会议研究了《行政审批项目清理结果》。曹斌指出,依法实施行政审批项目是我区全面深化改革的重要内容之一。全区各相关部门要高度重视,提高认识;在行政审批项目实施中,务必全面向社会公布,接受群众监督;对确认的审批项目,各相关单位要加强培训,安排专人熟悉内容,规范程序,做好审批工作。杜绝违法违规现象发生。

  会议研究了《遂宁市船山区2014年统筹城乡综合配套改革试点工作实施方案》,方案明确了试点工作的指导思想、基本思路、总体目标、工作要求等。曹斌指出,要进一步完善《统筹城乡综合配套改革试点工作实施方案》,并尽快按照方案内容,抓紧推进相关工作;要千方百计整合资金,加速推进该项工作;区统筹办、目督室要加强督察,及时通报该项工作推进情况,确保完成目标任务。

  会议研究了《船山区农作物秸杆综合利用工作实施方案》。据了解,近3年,船山秸秆综合利用领域不断拓展,综合利用率不断提高。2013年综合利用率约为70%。下一步,船山区将以秸秆综合利用片区站、点建设为载体,以秸秆肥料化、饲料化、能源化利用为主攻方向,加快推进秸秆区域化、多途径、多层次综合利用。确保2014年年底全区秸秆综合利用率达到80%以上,2018年达到90%以上,基本解决秸秆废弃和田间焚烧问题。曹斌指出,农作物秸杆综合利用有助于可持续发展。相关部门要进一步完善实施方案;要成立领导小组,通过研究多途径综合利用秸秆;要加大对禁烧工作和秸秆综合利用的考核力度,通过秸秆综合利用达到还田、利用的目的。

    《全面推进农村广播村村响及应急广播体系建设方案》中提出“十二五”期间要全面实现广播“村村响”、逐步实现应急广播体系建设。围绕这一目标,曹斌强调,广播建设应按让广播发挥最大作用的原则来开展安装工作。安装中杜绝“年年安广播年年听不到广播”的状况。要率先在防汛、防地质灾害任务重的乡村安装,以便汛期相关信息通畅。要认真解决安装技术问题,对存在的问题进一步改进。

  会议还研究了《乡镇燃气企业供气区域的相关事宜》《南津路延长线项目采用投融资模式建设方案》《遂宁至大英、蓬溪快捷通道船山段建设项目采用BT模式建设相关事宜》《船山区机关事业单位在编不在岗人员处理实施意见》《卓达项目用地场平及道路建设工程采取投融资模式建设方案》《凉水井棚户区改造工程(二期)采用投融资模式建设方案》《物流港消防站建设方案》等。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号