您现在的位置: 首页 >政务公开>政策解读
贯彻落实市委全会精神丨全会中12个“名词释义”,你一定要收藏学习!
发布日期:2018-08-31 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

8月27日至28日,中共遂宁市委七届六次全会召开。会议中备受关注的是什么?哪些新词需要我们学习?哪些词语有了最新解读?哪些词语需要重点掌握?小编从中提炼了12个“名词释义”,每个词的背后都拥有着特殊的含义和深意。供大家掌握、收藏、学习!

1.【名词释义双联双拓:联动成都、重庆两个区域发展极核,向东、向南拓展开放新空间。

 

2.【名词释义】一核三片、四区协同推动中心城区经济发展极核与射洪、蓬溪、大英三大经济片区协同共进。

 

3.【名词释义】“5+2+1”现代产业体系:电子信息、锂电及新材料、机械与装备制造、油气盐化工、食品饮料五大优势产业,旅游、现代物流为主的现代服务业,数字经济。

 

4.【名词释义一城两区五组团:一城指船山区、市河东新区、遂宁经开区(西宁片区和南强片区)、中国西部现代物流港组成的主城区,两区指安居区和凤台新区,五组团指金桥、龙凤、老池、桂回、吉祥五个产城组团。

 

5.【名词释义】三大倍增:产业倍增、企业倍增、收入倍增“三大倍增”计划。

 

6.【名词释义】一二三四五遂宁发展总体战略:改革创新、乡村振兴、民生改善、民主法治建设、全面从严治党等五大抓手,形成一二三四五遂宁发展总体战略。

 

7.【名词释义】四大精品旅游线路:观音故里朝觐之旅、中国死海漂浮之旅、修学祈福之旅、拜观音漂死海品宋瓷赏荷花之旅。

 

8.【名词释义】“6+2”骨干水利工程:四川蓬船灌区、毗河供水一期、武引二期、安居三仙湖水库、大英祥凤寨水库、射洪群英水库以及安居萝卜园水库、蓬溪鲤鱼岩水库。

 

9.【名词释义】三线一单:生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单。

 

10.【名词释义】三区三线:“三区”为城镇空间、生态空间、农业空间,“三线”为城镇开发边界、永久基本农田、生态保护红线。

 

11.【名词释义】七大绿化工程:重点工程造林、水系绿化、道路绿化、乡镇场镇绿化、绿化家园建设、森林质量提升、森林管护。

 

12.【名词释义】“六个身边”工程:健全群众身边的体育健身组织、建设群众身边的体育健身设施、丰富群众身边的体育健身活动、支持群众身边的体育健身赛事、加强群众身边的体育健身指导、弘扬群众身边的体育健身文化。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号