您现在的位置: 首页 >政务公开>政府文件
遂宁市船山区民政局 关于调整婚姻登记办理工作的公告
发布日期:2020-02-02 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

广大市民朋友:

根据遂宁市船山区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组通知及相关会议精神要求,为积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,降低交叉感染风险,阻断疫情传播,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,现就婚姻登记业务有关事项公告如下:

一、从2020年2月3日起,婚姻登记服务中心实行预约办理登记制度。

二、预约办理方式分为网上预约和电话预约登记。

网上预约方式:一是关注微信公众号四川民政,点击掌上民政选择婚姻登记预约后,在线填写双方信息,选择婚姻登记机关和办理时间,提前预约。二是登陆四川省民政厅门户网站,点击右下角的婚姻登记预约栏目进行预约。三是下载四川政务服务APP,点击底部便民菜单进行预约登记。网上预约需要提前2个工作日申请,受理日期为一个月。

电话预约:0825-2227036

预约成功后,由工作人员通知申请人在指定时间指定窗口办理。

三、凡预约成功后进入婚姻登记服务中心办事的群众必须佩戴口罩,实行一门进出,并自行接受信息登记、体温检测等排查措施,积极服从相关防疫管控。

四、在疫情未解除之前,将采取每天调控登记数量(结婚登记20对,离婚登记5对),按顺序分批分段进行登记,依次办理,缩短办证时间,避免扎堆登记,尽可能避免人群聚集,防止交叉感染。未预约不予办理。因婚姻登记人群流动性较大,且外来人员较多,请正常上班之后前来办理业务的人员佩戴口罩,陪同人员无特殊情况不得进入登记大厅。

五、恢复正常办理时间将根据疫情形势另行通知。

由此带来不便,敬请谅解!

办公地址:遂宁市遂州北路37号,咨询电话:0825-2227036

遂宁市船山区民政局

2020年2月1日   

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号