您现在的位置: 首页 >政务公开>政府文件
遂船府办〔2018〕79号遂宁市船山区人民政府办公室关于公布区级“最多跑一次”事项目录清单的通知
发布日期:2018-09-12 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市船山区人民政府办公室文件

遂船府办〔2018〕79号

遂宁市船山区人民政府办公室

关于公布区级“最多跑一次”事项目录清单的

通 知

区级各部门:

根据省人民政府办公厅《关于印发加快推进“最多跑一次”改革工作方案的通知》(川办发〔2018〕36号),围绕区委、区政府全力推进“最多跑一次”改革的决策部署,各部门通过简化环节,再造流程,优化便民服务方式,梳理出692项行政许可、行政确认、其他行政权力和公共服务事项,在企业和群众一次性提供申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程“最多跑一次”,占应纳入事项的88.6%。《遂宁市船山区“最多跑一次”事项目录清单》(以下简称“清单”)已经区政府同意向社会公开发布。现将相关事宜通知如下。

一、各部门要严格落实“最多跑一次”改革工作要求,凡列入《清单》的事项,要继续通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、借助“互联网+政务服务”手段等方式,实现企业和群众办事“零跑路”。

二、对于仍需企业和群众多次往返、多口办理的事项,各部门要以企业和群众满意为标准,以打造高质量的营商环境为目标,充分结合“互联网+政务服务”工作,通过拓宽服务指南公开渠道、简化办事环节、优化办事流程、实行网上预审或网上办理、推行涉及费用快捷支付和办理结果快递送达等方式,力争年底实现企业和群众办事“最多跑一次”,并适时公布区级第二批“最多跑一次”事项目录清单。

三、本《通知》印发后,由区电子政务管理中心在区政府门户网站进行公布。

附件:遂宁市船山区“最多跑一次”事项目录清单

遂宁市船山区人民政府办公室

2018年9月4日

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号