您现在的位置: 首页 >政务公开>通知公告
致全区广大农民工朋友的慰问信
发布日期:2019-12-31 来源:区电子政务管理中心 【关闭本页】 【打印本页】

致全区广大农民工朋友的慰问信

 

亲爱的农民工朋友:

新年伊始,万象更新!值此新春佳节来临之际,中共遂宁市船山区委、遂宁市船山区人民政府向你们致以节日的问候和诚挚的祝福!

长期以来,你们怀着对美好生活的向往,告别亲人、离开家乡、踏入城市,不分昼夜拼搏,不畏寒暑付出,为家庭幸福创造财富,为城市繁荣注入活力,为经济社会发展贡献力量,展现了船山人吃苦耐劳、顽强拼搏的良好品质。在此,向你们衷心地道一声:辛苦了!

即将过去的2019年,区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中、省、市各项决策部署,大力实施“1153”发展战略,以“一升三建”为主抓手,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济社会发展呈现良好态势。全年预计实现地区生产总值同比(下同)增长9%;城镇居民人均可支配收入增长9.2%;农村居民人均可支配收入增长9.6%。

过去一年,我们牢记为人民服务的宗旨,持续保障和改善民生,大力推进脱贫攻坚,建成特色扶贫产业基地1060亩,65个易地扶贫搬迁安置点全部建成并搬迁复垦。圣平岛安置房、彰德桥棚改、龙凤九年一贯制学校等民生项目进展顺利,圣平岛大桥加快建设。老池、河沙等6家乡镇卫生院与市第三人民医院建成医疗联合体。大力实施乡村振兴战略,金井村、凤凰咀村等市级乡村振兴试点工作有序推进,建成幸福美丽新村23个、省级“四好村”17个;持续开展农村人居环境三年整治行动,农村生活垃圾无害处理率达95%以上。大力促进就业创业,全年举办各类招聘活动58场,开展各类就业培训1457人次,新增城镇就业7774人。大力推进农民工服务保障,建立健全区、乡镇(街道)、村(社区)三级服务网络,畅通就业指导、创业引领、权益维护等“绿色通道”,被评为全省2019年去冬今春农民工服务保障工作先进单位。

新的一年,区委、区政府将继续坚持以人民为中心的发展思想,坚持从解决农民工朋友最紧迫、最现实、最直接的问题出发,扎实开展农民工专场招聘会等活动,着力解决农民工朋友就业难问题;不断加强对返乡发展农民工创业指导服务、技能培训辅导,提高农民工创业能力和职业素质;进一步完善帮扶困难农民工、支持农民工就业创业、推动农民工平等享受城镇基本公共服务等一系列政策措施,全力以赴解决好农民工朋友的大事、要事、难事,为农民工朋友营造一个安心工作、舒心生活的良好环境。

最后,衷心祝愿农民工朋友们身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

 

 

中共遂宁市船山区委   遂宁市船山区人民政府

2019年12月30日                       

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号