您现在的位置: 首页 >政务公开>通知公告
致全区教师和教育工作者的慰问信
发布日期:2018-09-07 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

全区广大教师、教育工作者和离退休教职工:

 

金秋九月,书香船山,硕果盈枝香满园。在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实省委十一届三次全会精神,深入开展“大学习大讨论大调研”的大好形势下,我们迎来了第34个教师节。在此,区委、区政府向辛勤耕耘的全区教职工和离退休教师致以节日的祝贺和亲切的慰问!向长期关心、支持我区教育事业发展的社会各界人士致以诚挚的谢意!

 

三尺讲台,翰墨凝志,桃李成林自成蹊。长期以来,全区广大教职工肩负着党和政府重托,胸怀人民期望,认真贯彻落实党的教育方针,牢固树立崇高的职业理想,积极践行社会主义核心价值观,以严谨笃学的职业操守传承文明、启迪智慧、导航生命,为国家培养和输送了大批优秀人才,为船山经济社会的快速发展做出了重要贡献。

 

栉风沐雨,富民强区,砥砺歌行谱华章。一年来,区委区政府坚持科教兴区和人才强区战略,突出教育均衡优质发展目标导向,在传承中创新,在改革中发展。全区教育现代化进程不断推进,教育改革步伐不断加快,城乡教育一体化建设不断深入,教育惠民供给能力不断增强,人民对教育的满意度与获得感不断提升,全区教育取得可喜成绩:与20余个国家或地区搭建了教育交流平台,推动教育综改项目9个,12项科研成果获中省部级奖励,承办了第23届四川省小学教育教学改革研究共同体学术研讨会,5所学校被评为“全国校园足球特色学校”,政府购买普惠性学位增至3100多个,集团化办学经验、智慧教室建设模式等进入全省视野并全市推广。这些成绩的取得,是全区人民和社会各界共同努力的结果,更是全区广大教师心血和汗水的结晶。区委、区政府感谢你们!

 

丹书铁券,治蜀兴川,重整新装再起航。当前,我区正处于决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键阶段,省委作出“一干多支”发展新战略,支持遂宁建设“成渝发展主轴绿色经济强市”。这为船山加快教育事业改革与发展搭建了广阔舞台,也赋予全区教师更新的使命和要求。为此,我们将继续坚持教育优先发展地位不动摇,强化经费保障,优化投入结构,依法落实各项惠师举措,大力弘扬尊师重教社会风尚,努力营造党政重教、人心思教、政策助教的良好局面。

 

希望全区广大教职工不忘初心、牢记使命,继续弘扬爱国守法、爱岗敬业、热爱学生、教书育人、为人师表、终身学习的优良传统,更加自觉担负起科教兴区和人才强区的使命责任,锐意进取,勇于创新,为办人民满意教育,推动我区教育事业迈上新台阶作出更大贡献!

 

祝愿全区广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、家庭幸福!

 

中共遂宁市船山区委  遂宁市船山区人民政府

二〇一八年九月六日

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号