您现在的位置: 首页 >政务公开>通知公告
关于2018年现代物流项目申报工作的通知
发布日期:2018-05-31 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

遂宁市船山区商务局

关于2018年现代物流项目申报工作的

通  知

 

    按照《四川省人民政府口岸与物流办公室关于开展2018年现代物流项目申报工作的通知》(川口物办函〔2018〕11号)文件精神,加强我区物流基础设施网络建设,加快提升现代物流业整体水平,充分发挥现代物流业新兴先导型服务业作用,促进我省经济社会发展,满足人民日益增长的美好生活需要对物流业提质、降本、增效的要求。我区拟组织申报2018年现代物流项目。该项目申报范围如下:

(一)深化物流开放合作。支持方向:重点支持中国(四川)自贸区所在地成都天府新区片区、成都青白江铁路港片区和川南临港片区深化拓展口岸和物流服务业,加快推进国际航空物流和航运物流发展。

(二)培育物流市场主体。支持方向:重点支持一、二、三产业供应链平台建设,鼓励发展供应链金融平台,大力发展多式联运,推动农产品冷链物流和追溯平台建设。

(三)完善物流服务体系。支持方向:重点支持大中城市开展共同配送、集中配送,鼓励同行业集中分拨配送,大力完善县、乡、村三级农村物流服务网络和节点建设,建立健全应急物流系统。

(四)鼓励物流创新发展。支持方向:重点支持移动互联网、大数据、云计算、物联网、卫星导航等现代信息技术和射频电子标签、分拣机器人、自动化仓库、无人机、人工智能等先进设施设备在物流领域广泛应用,大力发展智慧物流,倡导发展绿色物流,鼓励物流经营服务模式创新。

(五)加强物流基础工作。支持方向:支持现代物流、口岸服务的重点领域调查和课题研究,提出解决制约我省物流、口岸发展的重大难点、痛点、堵点问题的方案、措施,加强全省规模以上物流企业统计监测,制定完善现代物流业发展政策,改造升级物流公共信息平台。

请船山区内符合以上申报范围的企业按照《四川省人民政府口岸与物流办公室关于开展2018年现代物流项目申报工作的通知》的具体要求,于201869日前将项目申报相关资料及附件报送至船山区商务局。

联系人:尹强  电话:0825-2313563

  址:遂宁市船山区盐关街874

附件:《四川省人民政府口岸与物流办公室关于开展2018年现代物流项目申报工作的通知》

 

 

 

                                                                                                                                                  遂宁市船山区商务局

                                                                                                                                                                                          2018531

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号