您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
唐家乡联合吉祥镇合力战“疫” ,共同打响疫情防控乡村“保卫战”
发布日期:2020-02-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

“师傅,请摇下车窗登记、测体温。” 2月10日一大早,船山区唐家乡与蓬溪县吉祥镇疫情防控检查点的工作人员对过往车辆人员进行登记、检测等工作。

自新型冠状病毒感染的肺炎爆发,唐家乡与吉祥镇两地乡镇党委政府在交界处,共同设置了新冠病毒肺炎疫情联防联控检查点,形成了一道乡镇之间的疫情防控战线。

疫情防控的第一道防线以乡镇、村社防控为重点,农村又是防控的重中之重。相对于城市,部分乡镇地理位置复杂,针对当前疫情的严峻形势,唐家乡因地制宜,充分发挥群防群治作用,除了自身防“疫”外,还积极联合周边乡镇合力战“疫”。

 

“唐家乡金塘村与吉祥镇毗邻,两地往来频繁,人口流动较多,管控难度大。”唐家乡宣传委员郑亮介绍说,为进一步加强防控,整合人力、物力资源,唐家乡会同吉祥镇,在两地交界处设置了检查点,并共同安排值班人员24小时值守,对进出人员逐个量体温,及时劝返外来车辆和人员,确保不漏一人、不漏一车。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号