您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
河沙镇:一张方便卡 群众出行有迹可查
发布日期:2020-02-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为落实好疫情防控工作,船山河沙镇在全镇辖区的12个村(社区)设立了34个检测点,利用全镇150名网格员逐村逐户登记基础信息,为群众印制发放了6000份群众出行方便卡,并以村组为单位实行封闭式管理。

据悉,在这张出行方便卡上,分别记录着户主身份信息、居家类别、务工地点、返乡时间及车辆使用信息等基础信息,使人一目了然。同时,此卡以户为单位,每户一卡。群众需出行时,必须凭借此卡和身份证件进出村,每户每两天可派一名家庭成员出村采购必需生活物资,镇村干部对照出行目的地和返村时间进行登记,全面掌握每一名群众出行轨迹,并结合网格化管理制度和重点人员“五级联保”责任制,全面落实精细化精准化管理,做到群众生活有保障,出行有迹可查,宣传入脑入心,防控自觉自愿。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号