您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
永兴镇驻村工作队,同舟共济战疫情
发布日期:2020-02-13 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

2020年伊始,一场没有硝烟的战争在中华土地上肆虐,党员干部、医务人员、志愿者们闻令而动、挺身而出、迎难而上,义无反顾披上战衣,浴血奋斗在战“疫”前线。在永兴镇的一线战场上,还有这样一个小群体,默默无闻地披荆斩棘,如萤火虫般,闪耀着温暖的光芒,他们就是永兴镇贫困村驻村工作队的成员们,亲切而宽厚,平凡而伟岸。

疫情当前,永兴镇的老百姓们积极响应党委政府的号召,宅在家不出门,自觉在家做到严防严控。但也由于无法到集市,导致部分农户家中农产品滞销。听闻这一消息,花果村驻村工作队队员王海英,主动到这些老百姓家中购买他们的富余农产品,鸡、鱼、鸡蛋、红薯、青菜等共计约2000元的物资,在老百姓足不出户的情况下,解决了群众农产品滞销的问题。

近日,建档立卡贫困户信息核实核准和国扶系统App贫困户注册工作在永兴镇各村集中开展着,锦秀村、花果村、孟桥村驻村工作队的队员们主动承担起贫困户的App注册工作,让村干部全身心投入到抗疫工作中。

除了以购助扶、App贫困户注册等脱贫攻坚相关的工作之外,永兴镇驻村工作队的队员们也积极参与村级疫情防控各项工作,检查点宣传站有他们值守忙碌的身影,老百姓家中有他们宣传排查留下的脚印,夜晚的窗边闪现着他们伏案疾书的灯光。

他们就是这样,做着力所能及的普通防“疫”工作,拉网式排查、测量体温、宣传引导……这些看似重复的小事,却是驻村工作队在用奉献践行诺言、用行动竖起标杆、用真情传递大爱,为永兴镇贫困村群众构筑起阻挡病毒的坚强屏障。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号