您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
迎新春,永兴镇这些活动硬是要得!
发布日期:2020-01-14 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

“感恩伟大祖国 助力乡村振兴”活动

一月的阳光照耀大地,让寒冷的冬季温暖如春。1月11日,暖阳下的永兴镇联盟村一片祥和热闹的景象,一场以“感恩伟大祖国 助力乡村振兴”为主题的迎新春活动,让村民们欢聚一堂,共叙情谊。

舞蹈《开门红》拉开了活动的序幕,欢快的舞蹈寓意着村建制调整后的联盟村,在新的一年开门大吉,红红火火。随后上演的一个个精彩节目,都赢得了村民们的欢呼和掌声。而台下的以购促扶、防邪宣传、“不忘初心、牢记使命”知识答题以及法律、金融、医疗、理发、春联赠送等10余个综合服务活动,让村民们感受到了党和政府的关心关怀。

“这次活动搞得很好,我们都很高兴、很满意。”村民黄志刚告诉记者,联盟村由白鹤林村和磨盘山村合并组成,此次活动是村建制调整后的第一次村集体活动,通过活动能促进大家的团结、友爱、互助。

 

活动中,还为乡风文明积分评比活动的“文明标兵”获奖者进行了颁奖。“我非常开心,也非常荣幸拿到这个奖。”获得荣誉证书的任发开大爷乐得合不拢嘴,他说,得到这个表扬自己深感责任重大,今后对自己的要求会更加严格,希望用自己的良好行为习惯去影响身边的人,为联盟村的精神文明建设贡献自己的力量。

区委办、区财政局、永河园、顺南街小学、圣莲岛小学等扶贫帮扶部门参加了当天活动。

据悉,为进一步营造农村健康积极向上氛围,激励激发广大党员群众助力乡村振兴和精神文明建设的热情和激情,凝聚农村力量。1月12日,永兴镇孟桥村也开展了“助脱贫攻坚·促乡村振兴”迎新春活动。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号