您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
做好“一肩挑”工作,看龙凤镇“1231”工作举措
发布日期:2020-01-03 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

为扎实做好村党组织书记、村委会主任“一肩挑”后续相关工作,确保各村高效、高质量运转,龙凤镇党委推行“1231”工作举措,即“一个工作组”、“两定”、“三个制度”、“一套考核办法”,以推动该项落实到位。

据悉,在具体实施工作中,船山龙凤镇按照“一个工作组”原则,由“驻村领导+驻村工作组”管总,定期研究运行中的问题,负责整个后续工作的开展。同时按照定员和定责的办法,按照本人申请、村两委上报、镇党委批准的方式确定返聘干部13人,设立村书记助理、主任助理、基层治理专员等岗位13个,并对40名领取报酬的“村两委”干部进一步明确了职责,做到责任到人。

在执行三个制度上,龙凤镇实施村干部坐班值班制度,明确了村干部坐班值班要求,解决群众办事找不到人的问题。并按照村干部代办制度,由村干部分片包社代办,解决群众几头跑的问题。实行村干部逢场日集中办公,在复兴便民服务分中心建立规范化的便民服务窗口10个,实现群众办事最多跑一次。再按照财务管理制度,建立资金使用申报制度、集中会商制、通报公示制、绩效评价及验收制,确保资金使用管理科学。

在执行考核办法上,龙凤镇还制定村干部、返聘干部目标绩效考核办法,落实督查组每月专项督查,逗硬奖惩,对返聘干部设立3个月过渡期,对于不合格的一律清退,确保各村高效、高质量运转工作。

相关附件

Copyright 2017 www.cncs.gov.cn All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号